Бесплатным рейсам соответствуют 18 региональных маршрутов

Введению бесплатных автобусов сейчас соответствуют 18 региональных автобусов сообщил председатель правления Автотранспортной дирекции Кристианс Годиньш.

Он пояснил, что конкретный автобусный маршрут должен соответствовать двум-трем требованиям, чтобы он стал бесплатным — плотность населения в соответствующей местности должна быть не более четырех жителей на квадратный метр, должно быть не более 2,5 пассажира на маршруте, а доля софинансирования на содержание маршрута должна составлять по меньшей мере 85%.

В настоящее время всем трем требованиям соответствуют 18 маршрутов, но их количество может меняться в соответствии с актуальной ситуацией, сообщил Годиньш.

«Это очень нерентабельные маршруты, на которых доходы и так очень малы. Чтобы сохранить людям мобильность и чтобы они жили на селе, транспорт будет предлагаться бесплатно. Цель — добиться того, чтобы люди могли перемещаться и получать услуги, чтобы им не приходилось использовать личный транспорт», — сказал глава Автотранспортной дирекции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости