Выборы президента Латвии: Вейонису не хватает 5 голосов для победы

На четвертом голосовании проходящих сегодня выборов президента Латвии за министра обороны Раймондса Вейониса («Союз зеленых и крестьян») было отдано 46 голосов, а за Эгилса Левитса (кандидат от «Национального объединения») — 26 голосов. Против обоих проголосовали 26 депутатов.

Это означает, что Сейму не удалось выбрать президента и на четвертом голосовании. Единственным кандидатом на эту должность остается Вейонис, которому для победы не хватает 5 голосов.

На третьем голосовании за Вейониса было отдано 35 голосов, а за Левитса — 26. Кандидат Долгополов выбыл из борьбы, так как за него было отдано наименьшее количество голосов — 23.

NoRx1.com

На втором голосовании за министра обороны Раймондса Вейониса было отдано 34 голоса, за судью суда ЕС Эгилса Левитса — 25, за депутата Сергея Долгополова («Согласие») — 24, а за депутата Мартиньша Бондарса («Объединение регионов Латвии») — 7 голосов. Бондарс выбыл из борьбы, так как набрал наименьшее количество голосов.

cytotec

На первом голосовании за министра обороны Раймондса Вейониса проголосовало 34 депутата, за судью суда ЕС Эгилса Левитса — 24, за депутата Сергея Долгополова — 23, а за депутата Мартиньша Бондарса — 7.

Выбор президента Латвии происходит на закрытом голосовании по бюллетеням.

Ref:103.112.112.2831

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости