За два дня аэропорт Rīga принял более 600 пассажиров из Великобритании

C возобновлением пассажирских перевозок из и в Великобританию за два дня рижский аэропорт принял 634 пассажира из этого государства, сообщила представитель аэропорта Лаура Кулакова.

В субботу, 2 января, с возобновлением пассажирских перевозок в Ригу из Великобритании прибыло 179 пассажиров.

В воскресенье, 3 января, планировалось встретить в целом еще 455 пассажиров.

В Соединенное Королевство Великобритании двумя рейсами вылетели 254 пассажира, а в воскресенье в целом таких должно было отправиться 539.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая указала, что

распоряжение Кабинета министров «Об объявлении чрезвычайной ситуации» предусматривает, что лицо, прибывающее в Латвию из Великобритании или Северной Ирландии, должно сдать в аэропорту тест на COVID-19.

Тестирование этих лиц будет осуществляться за счет бюджетных средств. Если человек сможет документально подтвердить, что он ранее уже переболел COVID-19 или делал тест в течение последних 72 часов, он может не делать тест в аэропорту.

Арая признала, что лица, которым будет сделан тест в аэропорту, не будут засчитываться в общую статистику ЦПКЗ, но при выявлении позитивных результатов будут выясняться возможные источники инфицирования, в том числе путешествия.

Как известно, в субботу возобновились пассажирские перевозки из и в Великобританию. Ранее, учитывая сообщения о новом штамме COVID-19, Латвия, подобно другим европейским странам, запретила пассажирские перевозки в Соединенное Королевство с 21 декабря по 1 января.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости