За помощью медиков обратилось много человек после падения на скользких улицах

В Больнице травматологии и ортопедии (БТО) существенно увеличилось число пациентов, которые получили травмы, поскользнувшись на скользких улицах. Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) также доставляет в больницы больше пациентов с подобными травмами, чем обычно, сообщили в медицинских учреждениях.

«На улицах слишком сильно скользко, и результат не заставил себя ждать. Больница заполнена, приемное отделение — переполнено», — заявил главный врач БТО Угис Зариньш.

Точное количество обратившихся за помощью он не назвал, но отметил, что это более 100 пациентов, и самая критическая ситуация была именно в воскресенье.

Для такого объема пациентов больница не предусмотрена. «Это примерно в пять раз больше, чем число пациентов, на которое рассчитано приемное отделение. Кроме того, следует считаться с тем, что персонал больницы также болеет», — сказал Зариньш.

Большому количеству пациентов, после полученных травм требуется хирургическое вмешательство.

Хотя больница переполнена, врачи пытаются максимально быстро всех прооперировать и выписать из больницы, чтобы освободить место следующим пациентам. «Может потребоваться дополнительный день, необходимый для удержания людей в больнице с целью обеспечения лучшего ухода, чтобы обезболить рану после операции», – добавил Зариньш.

Самыми частыми травмами являются переломы костей плеча, бедра, лучевой кости, запястья и лодыжек.

 За помощью обращаются пациенты разного возраста.

Зариньш не отрицал, что в случае повышенного притока таких пациентов, их невозможно отправить в другие рижские больницы. Единственная больница, которая может принять таких пациентов – это Рижская 2 больница, которая специализируется в травматологии и ортопедии.

Один из пациентов БТО утверждал в социальных сетях, что восемь часов прождал рентгена сломанного запястья.

Представитель по связям с общественностью Службы неотложной медицинской помощи Сармите Буйке также сообщила агентству ЛЕТА, что в воскресенье резко увеличилось количество вызовов от людей, которые получили травмы на скользких улицах.

Если в пятницу и субботу скорая помощь доставила в больницы в среднем около десяти таких пациентов, то за прошедшие сутки — 54.

В основном люди получили травмы рук и ног, но был и один пострадавший с тяжелой травмой головы. Пострадавшие относятся к разным возрастным группам.

Буйке также рассказала, что в целом в праздничные дни медики реагировали в среднем на 1030 – 1050 вызовов, это число не сильно отличается на количество звонков в другие праздничные дни. «Недостатка в работе не ощущалось, но не было серьезных несчастных случаев, которые напрямую связаны с праздником. К сожалению, для трех человек новогодняя ночь закончилась поступлением в больницу после получения травм от пиротехники. Данный вид травм причисляется к травмам средней или легкой тяжести»,– отметила Буйке.

Как сообщалось, 3 января во многих регионах Латвии прошел ледяной дождь, в том числе в столице, что способствовало стремительному обледенению улиц. Самое опасное обледенение будет в восточной части страны из-за небольшого минуса, прогнозируют синоптики.

В западной и центральной части страны действует желтое предупреждение Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии о густом тумане. В то же время в восточной части страны действует предупреждение о ледяном дожде и сильном обледенении.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости