За сутки в Латвии — пятеро утонувших; спасатели призывают не бравировать

Promethasin За минувшие сутки, с 6.30 8 июля до 6.30 9 июля, спасатели из Государственная пожарно-спасательной службы (ГПСС) вытащили из водоемов пятерых утонувших, один из которых — подросток.

Во вторник утром пожарные-спасатели во время подводных поисков в карьере Стопиньского края обнаружили на расстоянии примерно десяти метров от берега пропавшего в воскресенье 38-летнего мужчину, сообщили в ГПСС.

Во вторник около часа дня в ГПСС поступила информация от очевидцев, что в реке Лиелупе Елгавского края ребенок ушел под воду. Пожарные-спасатели обыскали акваторию реки на моторной лодке и провели подводные поисковые работы. Учитывая сильное течение, лишь после пяти часов поисков удалось обнаружить утонувшего 15-летнего мальчика.

В это же время рижские пожарные-спасатели выехали к Улброкскому водохранилищу в Стопиньском крае, где, по словам жителей, мужчина вошел в воду и не вернулся. Проведя поисковые работы, пожарные-спасатели нашли утопленника, которым оказался 45-летний мужчина.

Около восьми часов вечера пожарные-спасатели получили информацию, что в пруду Пилскална в Гробине утонул мужчина. Пожарные-спасатели нашли утонувшего мужчину, возраст которого около 45 лет.

Около девяти часов вечера в ГПСС поступила информация, что в садовом кооперативе Олайнского края пропал 72-летний мужчина, который перед этим решил пойти поплавать. Пожарные-спасатели обыскали пруд и нашли утопленника примерно в десяти метрах от берега.

Спасатели напоминают о важнейших правилах безопасности, которые нужно помнить, чтобы отдых у воды не закончился трагедией. В жаркую погоду частой причиной утопления является резкий вход в холодную воду, плавание в нетрезвом состоянии и переоценивание собственных сил.

Надежнее плавать в официально разрешенных местах. Не следует плавать одному, при сильном ветре, ночью или во время грозы. Нельзя переоценивать собственные силы после длительного пребывания на солнце — нужно постепенно входить в воду, чтобы не возник резкий перепад температуры, который может вызвать мышечные судороги или нарушения работы сердца и кровообращения.

Катаясь на лодке, катере или любом другом плавсредстве, нужно обязательно одевать спасательный жилет. Детям разрешается играть в воде с надувными игрушками только, если поблизости за ребенком наблюдает взрослый. Если ребенок находится в воде выше талии, то за ним нужно непрерывно наблюдать. В бассейне возле дома нельзя оставлять плавающие игрушки, которые привлекут внимание малыша.

Нельзя прыгать в воду с трамплина, моста или берега, если водоем мало известен, а также нельзя оставлять ребенка без присмотра во дворе, в котором есть водоем.

Утопающего может спасти только тот человек, кто хорошо освоил технику плавания и знает приемы, как вытащить пострадавшего на берег. Важно не забывать и о собственной безопасности и по возможности воспользоваться каким-нибудь плавсредством. Утопающему можно помочь и с берега, бросив веревку или какой-нибудь предмет, который поможет утопающему удержаться на поверхности воды.

В случае необходимости следует сразу вызывать спасателей по номеру 112. Спасателей нужно дождаться и указать им место нахождения пострадавшего.

Ref: 102.112.112.809

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости