Заместитель руководителя СГД Талис Кравалис освобожден от должности

Руководитель Службы госдоходов (СГД) Инара Петерсоне вчера освободила от должности своего заместителя, руководителя Таможенного управления Талиса Кравалиса (на фото).

Как сообщила Петерсоне в интервью телепередаче 900 sekundes, у Кравалиса истек срок действия допуска высшего уровня к гостайне и он не просил о продлении. А поскольку у заместителя руководителя СГД обязательно должен быть такой допуск, то было принято решение об освобождении от должности.

Сообщается также, что против Кравалиса было возбуждено несколько дисциплинарных дел: одно было прекращено без констатации нарушений, по второму был сделан выговор, а по третьему продолжается проверка.

В конце января в Управлении финансовой полиции СГД был начат уголовный процесс в отношении Кравалиса. Кравалис подтвердил Latvijas Televīzija, что уголовный процесс связан с разглашением информации ограниченного доступа и он наделен статусом подозреваемого. Такой статус у него уже второй раз, а в первый раз он был отменен как необоснованный.

В начале октября Кравалис был отстранен от исполнения обязанностей. Основная причина — проблемы с введением регламента ЕС о транзите.

Ref: 102.112.112.3794

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости