bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 20.09.2019 | Именины: Marianna, Ginters, Guntra
LatviaЛатвия

Заседание суда по делу Осипова об осквернении флага Латвии назначено на март

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUУголовное дело по обвинению лидера партии «За родной язык!» Евгения Осипова в осквернении государственного флага Лиепайский суд продолжит рассматривать 30 марта, сообщила помощник судьи Инта Курпа. buy Nolvadex buy topamax Valtrex cheap

Лиепайский суд уже допросил нескольких свидетелей, в том числе одного из лидеров организации «Русская заря» Иллариона Гирса. На последнее заседания суда не явился приглашенный прокурором свидетель, и поэтому рассмотрение дела было отложено до марта.

Осипов обвиняется по ст. 93 Уголовного закона. Ответственность по статье наступает, если лицо совершило хотя бы одно из следующих действий: сорвало, порвало, сломало, уничтожило государственный флаг Латвии или как-то иначе осквернило государственный символ. За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф.

Обвинение утверждает, что 12 ноября 2013 года Осипов в социальной сети опубликовал сопровождающееся оскорбительными комментариями изображение государственного флага Латвии, которое используется в декоративных целях и которое, согласно закону, имеет статус государственного символа. Как отмечает прокуратура, Осипов, разместив упомянутый текст на сайте, который доступен тысячам регистрированных пользователей, публично осквернил государственный символ Латвии, рассказала пресс-представитель прокуратуры Уна Реке.

Обвиняемый свою вину не признает.

misoprostol buy online

Как сообщалось ранее, Осипов в 2013 году перед днем Лачплесиса написал в социальной сети Фейсбук, что его дочь принесла со школы красно-бело-красную «фигню». Ленточки школьникам выдали ко Дню Лачплесиса, и он запретил ребенку прикреплять к одежде ленточку «цвета запекшейся крови». Высказывания Осипова вызвали массу критики в социальных сетях.

Полиция безопасности начала уголовный процесс в отношении Осипова. С заявлением в Полицию безопасности с просьбой оценить действия Осипова обратился студент Видземской высшей школы, член «Национального объединения Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK Retin-A without prescription order disulfiram » Артис Спертарс.

Ref: 102.112.112.2242


Добавить комментарий

Уровень цен производителей в промышленности в августе снизился на 0,1%

По сравнению с июлем 2019 года в августе уровень цен производителей в латвийской промышленности сократился на 0,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Римшевичс: коммерческие банки хранят в БЛ 5 млрд евро, которые можно влить в экономику

Коммерческие банки хранят в Банке Латвии около 5 млрд евро, которые можно было бы влить в экономику страны, говорит президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс.

Когда студенты «пропадают» на рынке труда и не возвращаются. Беседа с ректором RISEBA

Желание поскорее обрести самостоятельность и зарабатывать собственные деньги зачастую одерживает верх над желанием учиться, сказала в разговоре с BNN ректор Высшей школы бизнеса, искусств и технологий RISEBA Ирина Сенникова, говоря о проблеме незаконченного образования в Латвии.

Банк Латвии понизил прогноз роста ВВП на этот год до 2,5%

Банк Латвии понизил прогноз роста ВВП на этот год с 2,9% до 2,5%, а на следующий – с 3,1% до 2,6%, сказал сегодня журналистам президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс.

Baltic Restaurants Latvia не соблюдала гигиену в сигулдских детсадах

Компания по обеспечению питания Baltic Restaurants Latvia не соблюдала правила личной гигиены и допускала нарушения при чистке и дезинфекции в сигулдских детских садах «Иевиня» и «Саулите», сообщает Продовольственно-ветеринарная служба.

В отделе Генпрокуратуры по громким коррупционным делам появилось вакантное место

Генеральная прокуратура объявила прием заявок на вакантную должность прокурора отдела по расследованию особо важных дел уголовно-правового департамента.

Объем завезенного в Латвию бензина за семь месяцев сократился на 6,7%

Количество завезенного в Латвию бензина за семь месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сократилось на 6,7%. Дизельного топлива завезено на 0,1% больше, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Эстония вошла в Совет управляющих МАГАТЭ

Эстония впервые избрана в руководство Международного агентства по атомной энергии, где она будет выступать против распространения ядерного оружия и за надежное хранение радиоактивных отходов.

ЕП предлагает установить день памяти борцов с тоталитаризмом

Депутаты Европарламента предлагают объявить 25 мая, которое является днем казни героя Освенцима Витольда Пилецкого, международным днем памяти героически сражавшихся с тоталитаризмом.

Рижский центральный рынок стал удобнее для инвалидов

Рижский центральный рынок теперь стал доступнее для людей с двигательными расстройствами и удобнее для продавцов, подчеркнула на заседании Консультативного совета общественных организаций лиц с инвалидностью председатель комитета Рижской думы по социальным вопросам Байба Розентале.

Министр: Эстония не будет обсуждать централизованный прием мигрантов

Страны Евросоюза призывают пересмотреть миграционную политику блока, чтобы все страны ЕС участвовали в приеме мигрантов. Министр внутренних дел Эстонии отказался посещать межгосударственную дискуссию и сказал, что Эстония не желает даже обсуждать предложение.

Остановлена эксплуатация отдельных помещений в здании Сейма

Для проведения углубленного обследования строительных конструкций президиум Сейма в четверг, 19 сентября, принял решение ограничить эксплуатацию отдельных помещений в здании Сейма на ул. Екаба, 11.

Самоуправлениям запретят регистрировать собственные СМИ

Самоуправлениям планируется запретить учреждать и выпускать средства массовой информации. Это предусматривают концептуально одобренные депутатами Сейма поправки к закону «О прессе и других средствах массовой информации».

Австрия блокирует принятие торгового договора между ЕС и МЕРКОСУР

Договор о свободной торговле между Евросоюзом и крупнейшим южноамериканским торговым блоком МЕРКОСУР готовился 20 лет, однако партии правящей коалиции Австралии отклонили его с целью сохранить амазонские леса и соблюдение трудового права.

Белорусско-российские планы по сближению. Мнения литовского президента и экспертов

Заявление Белоруссии и России о тесном экономическом сближении в таможенной, торговой, финансовой и энергетической отраслях с 2021 года не осталось без внимания в Литве. Президент страны Гитанас Науседа отметил, что не хотел бы видеть рядом с Литвой удлиненную границу с Россией, однако опытный дипломат призывает судить по делам, а не по словам.

ПВС: проверки больше не обнаружили кишечные палочки в детсадах Сигулды

При расследовании распространения кишечной инфекции в Сигулде был сделан максимум, чтобы не возникло новых случаев заболевания, сказал в интервью Latvijas Radio гендиректор Продовольственно-ветеринарной службы Марис Балодис.

Маршрут на уикенд: Праздник яблок, День Микелиса и костер единства балтов

Холодная осенняя погода не испугала организаторов мероприятий, и поэтому жители и гости Латвии приглашаются на яблочную толоку, «инновационный» совместный отдых на сутки, а также на встречу лакомок в честь Дня Микелиса.

Пока сохраняется дождливая и ветреная погода

Погоду на выходных продолжит устанавливать влияние циклонов, поэтому возможны лишь небольшие прояснения, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Самоуправление Сигулды обратилось в полицию в связи с инфекцией в детсадах

Самоуправление Сигулды обратилось в Госполицию, чтобы она расследовала связь между случаями кишечной инфекции и бактерией сальмонеллы, обнаруженной у четырех инфицированных, сообщило самоуправление.

Тунберг призывает Конгресс США: «Послушайте ученых»

Шведская «зеленая» активистка Грета Тунберг выступила в Конгрессе США. Поскольку правительство США не хочет соблюдать обязательства, предусмотренные парижским климатическим соглашением, шведка сказала, что научные факты – это не мнение, с которым можно соглашаться или не соглашаться.