Затопленные улицы и выведенный из строя мост — результат сильной грозы в Латвии

В понедельник вечером, 29 августа, и в ночь на вторник обширная зона осадков пересекла западные и центральные районы Латвии, неся за собой не только проливные дожди, но и грозы, которые, в свою очередь, вызвали наводнения и перебои электроэнергии.

Природная стихия не только сильно затопила улицы и оставила жителей Курземе без электричества, но и ограничила возможность передвижения по мосту в Лиепае.

Метеоролог Томс Брицис в своем Twitter-аккаунте (@boms_tricis) в понедельник вечером незадолго до 22:00 опубликовали пост, в котором видно, что белая машина находится под водой в Салдусе. Как комментирует ситуацию сам Брицис, в городе есть одно место, которое традиционно затапливается во время дождей, и в этот раз оно было затоплено.

В свою очередь, пользователь Twitter Urze (@murzemax) опубликовала в своем аккаунте видео, на котором виден проливной дождь и порывистый ветер в Салдусе, в результате которого улетела половина цветов на балконе.

Затопленные улицы в Салдусе были далеко не единственной проблемой: АО Sadales tīkls сообщило, что в городе зарегистрирована авария в электросети, в результате которой по меньшей мере 3600 жителей были отключены от электроснабжения.

Однако Салдус был не единственным местом в Латвии, где побывала мощная природная стихия. Например, как видно из поста пользователя Twitter Нормундса Ламбертса (@Norrmis), в стороне по направлению к Тукумсу также наблюдались проливные дожди, затопленные улицы и грозовые разряды.

Тем временем пользователь Twitter Kadiķkvēpiņš (@AnitraTooma) отметила, что в Рое также как и в Салдусе идет проливной дождь.

В контексте разрядов молний модератор новостей о погоде и погодный энтузиаст Мартинс Бергштейнс поделился в своем Twitter-аккаунте (@MeteoLatvia) самыми красивыми фотографиями шторма над Елгавой.

В свою очередь, сегодня утром, 30 августа, особая экономическая зона Лиепаи сообщила в своем аккаунте в Facebook, что в результате попадания сильной молнии в мост Оскара Калпака возникли технические проблемы в его электронной системе – мост после разведения остался открытым для судоходства. Принимая во внимание тот факт, что ночью в электронную систему управления мостом попала молния, мост нельзя закрыть. Из-за этого по нему не могут проезжать автомобили и перемещаться пешеходы.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ) сегодня также объявил желтое предупреждение в связи с проливными дождями по всей стране. На данный момент интенсивно льет и в некоторых городах образуются затопления.

Пользователь Twitter Salmu darbnīca (@salmulietas) опубликовал видео, демонстрирующее текущую ситуацию в Тукумсе:

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости