Зеленский: если Россия проведет референдумы, переговоры станут невозможными

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в воскресенье, 7 августа, что если Россия проведет референдумы о присоединении к России оккупированных территорий, переговоры с Украиной или ее международными союзниками будут невозможны, сообщает информационное агентство Reuters.

Российские силы и их сепаратистские союзники в настоящее время контролируют обширные территории Донбасса на востоке Украины и южные районы. Официальные лица обоих регионов подняли вопрос о проведении референдума.

В своем ночном видеообращении Зеленский заявил, что Киев твердо придерживается своей позиции и не желает отдавать России ни одной территории.

«Позиция нашей страны остается неизменной. Мы не отдадим ничего из того, что нам принадлежит», – заявил Зеленский.

«Если оккупанты продолжат идти по пути этих псевдореферендумов, они закроют для себя любую возможность переговоров с Украиной и свободным миром, которые в какой-то момент обязательно понадобятся российской стороне», – подчеркнул президент Украины.

Должностные лица России и Украины провели несколько переговоров сразу же после вторжения российских войск в Украину 24 февраля.

В целом был достигнут незначительный прогресс, но с конца марта встречи больше не осуществлялись. Обе стороны обвиняют друг друга в прекращении переговоров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости