Жители Балтии — одни из самых активных пользователей Интернета в Европе

Жители Латвии по-прежнему одни из самых активных интернет-пользователей в Европе. Об этом свидетельствует 9-е место в новом исследовании «Индекс цифровой экономики и общества ЕС».

Латвия за год не поменяла свою позицию. Первое место в этом году заняла Дания. Эстония и Литва разместились на 5-й и 10-й строчках соответственно.

Как показывает исследование, в Латвии выросло число тех, кто использует Интернет для чтения новостей. Этот латвийский показатель на одну пятую больше среднего по Европе. Также продолжают меняться привычки жителей: все чаще используются социальные сети и растет популярность покупок в Интернете, сообщает Lattelecom.

Число домохозяйств, имеющих широкополосный (высокоскоростной) доступ в Интернет, достигло 91% по сравнению с показателем в исследовании, обнародованном год назад. Фиксированный широкополосный доступ доступен 65% латвийских домохозяйств. Это объясняется также и предложением поставщиков услуг. Например, Интернет от Lattelecom on line со скоростью до 1 гигабита в секунду доступен уже почти 500 тыс., а модернизированная меднокабельная сеть со скоростью до 60 мегабит в секунду — 180 тыс. домохозяйств.

«Радует и тенденция в сфере госуправления: исследование подтвердило, что за последний год Латвия смогла увеличить доступность э-услуг», — отметил председатель правления Lattelecom Юрис Гулбис.

Индекс цифровой экономики и общества ЕС — это показатель, разработанный Еврокомиссией для оценки успехов стран на пути к цифровой экономике и обществу.

Ref: 102.112.112.3813

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости