Живущие в Латвии граждане России поддержали Путина больше, чем в России

На прошедших в конце недели выборах президента России в Латвии за действующего президента Владимира Путина было отдано больше голосов, чем в России и на выборах в целом. По данным о результатах на трех избирательных участках в Риге, за Путина проголосовало 93,61% или 11 878 живущих в Латвии россиян, сообщает Центризбирком.

На втором месте находится Павел Грудинин из Коммунистической партии — 2,87% голосов. Далее следует Ксения Собчак из оппозиционной партии «Гражданская инициатива» — 1,06% голосов, а на четвертом месте разместился Владимир Жириновский из Либерально-демократической партии — 0,98% голосов.

Григорий Явлинский из партии «Яблоко» набрал в Риге 0,43% голосов. Столько же получил и Сергей Бабурин из партии «Российский общенародный союз». Максим Сурайкин из партии «Коммунисты России» получил 0,38% голосов, а Борис Титов из Партии роста – 0,25% голосов.

На избирательном участке в Лиепае за Путина отдано еще больше голосов – 96,84%. На втором месте оказался Грудинин — 1,22%, на третьем — Жириновский с 0,83%. Сурайкин набрал в Лиепае 0,25% голосов, а Бабурин – 0,22%. Остальные — Явлинский, Собчак и Титов — не получили и одной пятой процента голосов.

Данные о результатах на избирательном участке в Даугавпилсе пока не доступны.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. … то-то воздух в Латвии yже давно стал говнецом попахивать.
    Что такое компромат — сегодня никого учить не надо, ну вот и собирайте «мобилками» … на этих патриотов, любящих родину издалекa …
    — когда-нибудь они, в пустой cвоей «душе», поблагодарят вас — за то что вы им помогли вернуться на горячо любимую родину.
    PS … но и не забывайте о своих местных продажных шкурах !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости