Журналисты и Навальный указывают на причастность российских спецслужб к его отравлению

В связи с отравлением российского антикоррупционного активиста Алексея Навального международный портал исследовательской журналистики Bellingcat и сам пострадавший опубликовали сообщения, в которых обвинили в произошедшем в августе отравлении сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, сообщает немецкое медиа DW.

Согласно информации, которая в понедельник, 14 декабря, была опубликована на сайте Bellingcat (на английском языке) и в видеоматериале на YouTube-канале Навального (на русском языке), обнаружены данные пассажиров самолетов, которые летали одними и теми же рейсами, указывающие на причастность сотрудников ФСБ к преступлению.

В ходе проведенного журналистского расследования были выявлены оперативные сотрудники службы Алексей Александров, Иван Осипов и Владимир Панаев. Отмечается, что в августе 2020 года они следовали за Навальным в российский город Томск, где 20 августа активист был отравлен, а после вылета из Томска в Москву впал в кому.

BNN уже сообщал, что после отравления Алексей Навальный был вылечен и пришел в себя после комы в больнице «Шарите» в Берлине. Наличие запрещенного в мире химического орудия «Новичок» в его организме подтвердили лаборатории во Франции, Германии и Швеции. Такое подтверждение дала также и Организация по запрещению химического оружия, которая начала расследование происшествия.

Власти России отрицают какую-либо причастность к отравлению Навального.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости