Зима возвращается. В начале недели ожидается метель, затем начнутся заморозки

В первой половине этой недели на территории Латвии ожидаются сильные снегопады. Температура воздуха и в светлое, и в темное время суток будет сохраняться в пределах -2…+3 градусов (по Цельсию), прогнозируют синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В начале недели небо в основном будет облачным.

В ночь на вторник, 26 января, территорию страны с юга пересечет активный циклон с обширной зоной осадков. Будет идти длительные, а местами и интенсивные снегопады. Толщина снежного покрова во вторник утром и днем в центральных и восточных районах увеличится на 10-14 см.

После обеда зона осадков достигнет западных районов, однако там снег будет идти гораздо меньше.

С порывистым северным ветром в центральных районах ожидается метель, на дорогах возможно образование наносов. При температуре воздуха около 0 градусов на дорогах также возможно обледенение.

В среду снегопад продолжится — ночью снегопад пройдет по всей Латвии, толщина снежного покрова в центральных районах увеличится еще на 10-14 см.

Днем, когда зона осадков будет двигаться в направлении северо-востока, снегопад постепенно уменьшится. Температура воздуха составит -2…+3 градуса.

В конце рабочей недели, про прогнозу метеорологов, в Латвию придут холодные воздушные массы, температура воздуха постепенно понизится. Днем и ночью почти по всей стране ожидается мороз.

В четверг погоду временно будет определять антициклон, поэтому кратковременный снегопад ожидается лишь местами в восточных районах. В Курземе — облачность с прояснениями.

Будет дуть слабый, умеренный западный ветер, воздух остынет до 0…-6 градусов, лишь днем на морском побережье будет чуть теплее.

В ночь на пятницу температура воздуха опустится до -10…-13 градусов, возобновится влияние циклона. В восточной части Латвии вновь пойдет снег.

На выходных, согласно актуальным прогнозам, снег ожидается лишь в некоторых местах. Будет доминировать восточный ветер, сохранится морозная погода — и днем, и ночью температура воздуха составит -3…-10 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости