bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 23.08.2017 | Именины: Valgudis, Ralfs, Vitālijs
LatviaЛатвия

Антане: Спад объема железнодорожных грузов - тяжелый

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Инга Антане

Латвийская железнодорожная система не эффективная, и ее надо менять, чтобы мы могли конкурировать с другими странами, ведь Латвия уже сейчас выделяется высокими железнодорожными тарифами, сказала в эфире телепередачи Rīta Panorāma («Утренняя панорама») президент общества «Балтийская ассоциация Транспорт и логистика» (БАТЛ) Инга Антане.

«В летние месяцы наши коллеги в Германии приняли очень важное политическое решение. — рассказывает Антане. — Они приняли новый план развития железной дороги. Во-первых, он предусматривает понижение тарифов в два раза, а во-вторых, — увеличение длины поездов в два раза, что сделает перевозки более эффективными, а кроме того, есть возможность понизить цену. Я неоднократно говорила об этих вопросах, о том, что нам надо выровнять тариф во все три порта, а также модернизировать железную дорогу, чтобы мы могли, например, в сторону Вентспилса тащить более длинные вагоны, но эти решения не приняты».

Также она говорит, что деятельность ГАО Latvijas dzelzceļa надо сделать более эффективной, чтобы мы могли конкурировать с другими странами; надо пересмотреть инвестиционную программу, единое транзитно-логистическое предложение.

«При сокращающемся объеме грузов мы не можем позволить себе электрификацию железной дороги, —  поясняет Антане. — Спад объема железнодорожных грузов — тяжелый». Она считает, что одной из причин является то, что предлагаемый латвийской стороной тариф слишком не гибкий. «Литовские железные дороги могут быть гибче во всех вопросах, а в Латвии ситуация с тарифами очень не гибкая», — отмечает она.

В интервью Антане сказала также, что сейчас трудно прогнозировать, каким именно будет спад, так как он зависит от разных аспектов, например как в дальнейшем будут складываться отношения с Россией и Беларусью. Недавно министр иностранных дел Беларуси четко заявил, что сотрудничество между нашими странами в большей степени будет зависеть от тарифа. По словам Антане, это очень плохой сигнал. В Латвии самое большое в Европе количество рельсов на одного жителя. Инфраструктура хорошая, но ее дорого содержать, сказала она.

Ref: 225.112.112.7050


Добавить комментарий

Прогноз: рост экономики Латвии в этом году ускорится до 3,7%

Приступая к подготовке бюджета 2018 года, Министерство финансов обновило прогнозы макроэкономических показателей на 2017-2020 годы. Так, согласно новым прогнозам, в этом году рост экономики Латвии ускорится до 3,7%, а в 2018 году он будет на уровне 3,4%.

«Дело олигархов»: БПБК выполняло свою работу ответственно

Следователи так называемого дела олигархов, которые все еще работают в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, свою работу выполняли максимально ответственно, но при этом негативно повлияла информационная утечка в ходе следствия. Такие выводы после визита в БПБК сделала председатель парламентской комиссии по расследованию «дела олигархов» И. Судраба.

Исследование: 43% опрошенных делают покупки в Интернете раз в месяц

В целом латвийские потребители довольны покупками в интернет-магазинах: 65,3% опрошенных считают эти магазины безопасными и надежными, а 44,7% признались, что никогда не сталкивались с проблемами при покупке в Интернете, показал опрос, проведенный порталом сравнения Gudriem.lv.

Кабмин поддержал ограничения на ношение закрывающей лицо одежды

Сегодня правительство поддержало разработанный Министерством юстиции законопроект об ограничении закрывания лица в общественных местах.

Торговцы: снижение НДС приведет к снижению цен в магазинах

Латвийская ассоциация торговцев продуктами питания поддерживает предложение Министерства земледелия о снижении налога на добавленную стоимость на продукты питания и отдельные группы продуктов. Торговцы уверяют, что после снижения НДС товары в магазинах подешевеют.

На Кундзиньсале обнаружены контейнеры с химическими веществами неизвестного происхождения

Государственная служба окружающей среды получила информацию от портовой полиции Управления Рижского свободного порта о том, что на Кундзиньсале на терминале ООО Baltic Container Terminal ненадлежащим образом хранятся 208 морских контейнеров.

Задержан гражданин Грузии, которому запрещено находиться в Шенгенской зоне

Сотрудники Государственной пограничной охраны в понедельник, 21 августа, выявили на внешних границах и внутри страны 25 правонарушителей. Въезд в Латвию запрещен 6 задержанным иностранцам.

Министр финансов: предприниматели будут вынуждены платить более высокие зарплаты

Сейчас ситуация на рынке труда показывает, что нам надо поторопиться с реформой образования, а также думать о привлечении дополнительных человеческих ресурсов из других стран, сказала в интервью Latvijas Radio министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

В Даугавпилсе потушен пожар повышенной опасности

В понедельник, 21 августа, в 8.50 Государственную пожарно-спасательную службу поступил вызов на ул. Марияс в Даугавпилсе, где на складе возник пожар. В одноэтажном складском здании было сильное задымление и горели резиновые изделия на площади 10 м2.

Латвия закупит системы ПВО Stinger

Министерства обороны Латвии и Дании подписали договор о закупке у Дании ракетных систем противовоздушной обороны, сообщает латвийское оборонное ведомство.

Во втором квартале был низкий спрос на аренду складов

В сегменте складских и производственных помещений второй квартал этого года отметился средней активностью. Спрос на аренду складских помещений был низкий, говорится в новейшем обзоре от компании Ober-Haus.

Латвия снижает разницу цен на электричество с соседями

В течение последнего года Латвии удалось существенно уменьшить различия между ценами на электроэнергию в соседних балтийских странах, рассказывает председатель правления ООО Enefit Янис Бетхерс.

В местные дороги планируется вложить самую крупную сумму за последние 25 лет

Гравийные дороги по всей стране долгие годы были в роли пасынка, средств на их содержание выделялось очень мало, поэтому состояние дорог местного и регионального значений нельзя назвать хорошим. В следующем году планируется сильно увеличить финансирование именно на гравийные дороги, на которые будет выделено 25 млн евро, рассказал министр сообщения.

«Крестьянский сейм»: высокая цена на масло не продержится долго

Такая высокая цена на масло в Латвии не продержится долго, высказала предположение в интервью телепередаче 900 sekundes заместитель председателя общества «Крестьянский сейм» Майра Дзелзкалея-Бурмистре.

Председателем партии «Единство» стал министр экономики Арвилс Ашераденс

На очередном конгрессе партии «Единство» председателем правления был избран вице-премьер, министр экономики Арвилс Ашераденс, а председателем думы партии стал европарламентарий Кришьянис Кариньш.

Autotransporta direkcija: удалось сократить спад числа пассажиров

В первом полугодии 2017 года на автобусах региональных маршрутов было перевезено более 14,5 млн пассажиров, что на 3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает ООО Autotransporta direkcija.

СМЛ о госбюджете: надо гарантировать неснижение средств муниципалитетам

В процессе составления бюджета на следующий год надо гарантировать неснижение средств муниципалитетам, подчеркнул в интервью Latvijas Radio новый председатель Союза муниципалитетов Латвии Гинтс Каминскис.

Полиция устроит проверки в местах торговли

С 21 по 31 августа, а также в первые дни сентября Рижская муниципальная полиция будет проводить проверки в магазинах, барах и кафе, чтобы убедиться, что несовершеннолетним не продают алкоголь и табачные изделия.

На этой неделе в Латвию придет более прохладный воздух

На этой неделе погоду будет определять действие циклонов над Северной Европой. В Латвию придет более прохладный воздух. На большей части территории ожидается дождь, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Директор Рижского русского театра: двухобщинное государство - проблема

Проблема двухобщинного государства и двух информационных пространств в Латвии действительно существует. Но как театр борется за зрителей, так и средствам массовой информации надо бороться за свою аудиторию, подчеркнул в интервью директор Рижского русского театра Эдуард Цеховал.

Новые комментарии