16% граждан хотят видеть в партии Затлерса людей, не работавших в политике

Валдис Затлерс

16% экономически активных граждан Латвии в возрасте от 18 до 55 лет хотели бы видеть в новой Партии реформ Затлерса людей, которые не работали в политике.

Профессионалов из разных сфер в партии хотели бы видеть 4% жителей, столько же людей хотели бы видеть там умных и способных людей со своим мнением, а также отдельных политиков из уже существующих партий. Такие результаты показало исследование, проведенное TNS Latvia.

Граждане также хотят, чтобы в партии Затлерса состояли люди, готовые работать на благо Латвии (3%), честные и некоррумпированные кадры (3%) и некоторые известные в обществе люди, которые сейчас не работают в активной политике.

3% экономически активных граждан в возрасте от 18 до 55 лет считают, что есть и другие аспекты, которые важнее людей, состоящих в партии.

Чаще всего в партии Затлерса граждане хотят видеть Ингуну Судрабу (7%), Вайру Вике-Фрейбергу (3%), Валдиса Затлерса (3%), Яниса Майзитиса (2%) и Айвара Лембергса (2%).

8% опрошенных считают, что Затлерсу не стоило организовывать свою партию, 4% отметили, что не интересуются политикой, 1% опрошенных признали, что сами вступили бы в новую партию. Треть (35%) опрошенных не имели мнения по этому вопросу.

Конгресс партии экс-президента состоится 23 июля.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости