2,45 млн хотят выделить на повышение зарплат работников судебной системы

Планируемое повышение зарплат работников судебной системы важно для укрепления судебной системы, подчеркнула после заседания председатель подкомиссии Сейма по судебной политике Инесе Либиня-Эгнере.

Как сообщила Либиня-Эгнере, подкомиссиия по судебной политике продолжит следить за продвижением в Кабинете министров разработанного Министерством юстиции проекта бюджета окружных и районных (городских) судов на 2020 год. Когда он будет передан в Сейм, то на дискуссиях о бюджете будут выслушаны Министерство юстиции, Совет юстиции, а также сотрудники судебной системы.

О приоритетах системы юстиции в процессе подготовки бюджета, депутатам рассказали представители Министерства юстиции и Судебной администрации, сообщает пресс-служба Сейма.

Министерство юстиции планирует направить на повышение зарплат работников судебной системы 2,45 млн евро, найденные во внутренних ресурсах. Это позволит повысить зарплаты работников судов и прокуратуры в среднем на 10%. Таким образом, зарплаты будут достигать 85% от того, что было предусмотрено в рамках зарплатной реформы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости