2 тыс. школьников Латвии нуждаются в устройствах для дистанционной учебы

2 000 школьников не хватает смарт-устройств для дистанционного обучения, сообщил парламентский секретарь Министерства образования и науки Латвии Рейнис Знотиньш.

По его словам, записалось еще 2 000 школьников, которые нуждаются в смарт-устройствах. Проведенный в конце марта министерством опрос показал, что в Латвии у около 3% или 5 000 школьников дома нет ни компьютера, ни смартфона с Интернетом, а значит, они не могут полноценно участвовать в дистанционном обучении. Поэтому Минобрнауки вместе с партнерами обеспечило 5 000 смарт-устройств латвийским школьникам.

Доставив эти устройства, министерство продолжало получать информацию о многодетных семьях, в которых, например, 1 – 2 устройства на пятерых детей. В общем еще 2 000 школьников нуждаются в устройствах для дистанционной учебы.

Знотиньш призвал родителей сперва обращаться к школе и местной думе, чтобы они решали проблему нехватки смарт-устройств.

Читайте также: Минобрнауки Латвии склоняется к тому, чтобы не отменять экзамены в этом году

Министерство сейчас интересуется у нескольких частных партнеров насчет пожертвования устройств, однако просит сперва обращаться с этим вопросом в местную думу.

Как уже сообщалось, с 13 марта в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, поэтому школы и вузы перешли на дистанционное обучение.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости