2 января ожидается штормовой ветер; оставшаяся неделя будет холодной

2 января во второй половине дня порывы ветра на побережье будут достигать 20–25 м/с, а также будет много осадков, поэтому на востоке страны высота снежного покрова вырастет минимум на 10-15 см. Во второй половине недели небо будет больше проясняться и усилится мороз, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Над Балтийским регионом будет проходить очень активный циклон, поэтому ожидается штормовой ветер. Во второй половине ночи будет дуть северо-западный, северный ветер, порывы которого будут достигать 20-22 м/с, а на морском побережье – до 25 м/с.

На востоке страны будет дуть слабый до умеренного южный ветер. Во многих районах периодически будет идти снег и мокрый снег, временами – метель. За первые двое суток нового года снежный покров вырастет на 10-15 см. температура воздуха и днем, и ночью составит –1…+2 градуса.

Во второй половине недели циклон отступит и атмосферное давление постепенно повысится. В Латвию придет более сухая воздушная масса, и небо начнет проясняться. В этой связи ожидается резкое понижение температуры: днем до –1…–7, а ночью до –10…–15. Порывистый ветер будет дуть в основном в прибрежных районах.

В конце недели погоду в Латвии снова будут определять циклоны. Небо опят покроют облака, из-за чего во многих районах существенно уменьшится мороз. Часто будет идти снег, а на западе страны ожидается в основном мокрый снег, а на побережье – дождь. На побережье продолжит дуть порывистый северный ветер. Мороз сохранится и даже усилится в основном на востоке страны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости