Аболтиня: «Единство» долгое время раздирали внутренние противоречия

Солвита Аболтиня

Выход отдельных членов «Единства» из партии — не повод, чтобы говорить об уходе «Единства» с латвийской политической арены, считает руководитель парламентской фракции партии Солвита Аболтиня. Политик отмечает, что только от партии зависит, способна ли она собраться и преодолеть кризисные ситуации и мобилизироваться.

«Мы живем в свободной демократической стране. «Единство» долгое время раздирали внутренние противоречия. Я всегда старалась объяснить, что есть такие ситуации, когда внутренние противоречия непреодолимы, и это подтвердилось», — говорит Аболтиня, комментируя идею Илзе Винькеле, Лолиты Чигане, Андрея Юдина, Алексея Лоскутова и Интса Далдерса создать другую политическую силу.

«Кто-то выходит, а кто-то вступает. Не думаю, что есть повод говорить о том, что у «Единства» нет возможности остаться и быть игроком на латвийской политической арене», — говорит политик.

По ее словам, это «довольно длинная» и «лично для нее болезненная история о том, каким образом «Единство» ослаблено внутренними противоречиями». Но все будут оценивать избиратели, хотя причиненное зло нельзя устранить полностью, добавила Аболтиня.

Выход отдельных политиков из партии не ослабит «Единство», считает председатель политической силы Андрис Пиеблагс. Политик опечален тем фактом, что есть члены партии, которые собираются уходить, и у них есть такая возможность, если они хотят реализоваться где-то еще. «Это печально. Но я не думаю, что в будущем это существенно ослабит партию», — говорит Пиебалгс.

Комментиря идею Илзе Винькеле, Лолиты Чигане, Андрея Юдина, Алексея Лоскутова и Интса Далдериса создать новую политическую силу, Пиебалгс пояснил, что эти политики не скрывали, что у них период раздумий, однако эти новости оказались неожиданными. Сейчас в стране много проблем, в решении которых «Единство» должно активно участвовать, подчеркнул Пиебалгс и привел примеры: налоговая реформа и комиссия парламентского расследования «разговоров олигархов».

На этой неделе ожидается заседание правления «Единства», на котором будет обсуждаться этот вопрос, ведь люди, которые собираются уходить, работают также в парламентской фракции этой политической силы. Заявления о выходе из «Единства» они еще не подавали.

Партия «Единство» сейчас не планирует объединяться ни с какой политической силой, добавил Пиебалгс.

Политик Артис Пабрикс («Единство») сказал телеканалу LNT, что новому руководству «Единства» следует незамедлительно начать переговоры об объединении с Новой консервативной партией, «Объединением регионов Латвии» и «Для развития Латвии». Такую же идею он высказывал и несколько месяцев назад и добавлял, что предложит это обсудить в правлении партии. Пиебалгс сказал, что на одном из заседаний правления Пабрикс упоминал такую возможность, она это было скорее «политологической мыслью», ведь, говоря об объединении, должно быть конкретное предложение, но сейчас такого нет.

Ref:224.112.112.6853

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости