Любимые направления жителей — Италия и Испания; в Латвии — приморье и Латгале

Самые популярные среди жителей Латвии направления для ежегодного отпуска — Италия и Испания, показал онлайн-опрос, проведенный турагентством ООО Latvia Tours.

Так, по данным опроса, этим летом в отпуск в Италию планирует отправиться пятая часть (21%) опрошенных, а в Испанию – 19%. К самым популярным направлениям относится и Греция, куда этим летом хотят отправиться 7% опрошенных, а также соседние Эстония и Литва (7%).

«Европейские страны с теплым климатом всегда были популярным направлением среди местных жителей. Однако опрос показывает, что растет интерес и к более дальним направлениям, особенном странам Азии и Америки, где отдыхающие хотели бы побывать в будущем», — говорит директор ООО Latvia Tours Иева Кейша.

В целом за границу в ежегодный отпуск обычно отправляются 80% опрошенных, а 20% проводят его в Латвии. Среди самых любимых мест отдыха на родине большая часть жителей (43%) назвали территории на природе или у моря, а десятая часть (11%) назвала Латгальский регион. Среди любимых для отдыха городов отмечены Вентспилс, Лиепая и Цесис.

Что касается продолжительности ежегодного отпуска, то большая часть (41%) привыкли брать недельный отпуск, чуть меньше респондентов (40%) – 2-3-недельный, а десятая часть (13%) отдыхают целый месяц. При этом 6% опрошенных отдыхают меньше недели.

В опросе участвовали 211 жителей Латвии в возрасте от 18 до 70 лет. Опрос проводился онлайн в первую неделю июля.

Ref: 225.112.112.6854

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости