Администратор неплатежеспособности Krājbanka имеет плохую репутацию

Администратор процесса неплатежеспособности Latvijas Krājbanka Интс Голдманис до сих пор отличался особым отношением к выполнению своих обязанностей. Он неоднократно был отстранен от выполнения своих обязанностей в связи с неэффективной работой, к тому же у него накопилось уже более четырех десятков незаконченных процессов неплатежеспособности и ликвидации. 

Решениями Рижского и Курземского окружных судов Голдманис был отстранен от выполнения обязанностей администратора процессов неплатежеспособности целых шесть раз. Причиной послужила его неспособность эффективно выполнять данные обязанности. Предприятия, с которыми он не справился: ООО RSV un partneri, BT TRANZĪTS, ARODS 1, PIECI, VILION и индивидуальное предприятие DALSS UN KO, сообщает Pietiek.com.

В других предприятиях, в которых Голдманис был администратором, не был соблюден эффективный и закономерный ход процесса неплатежеспособности, не были созваны очередные собрания кредиторов, хотя бы, чтобы рассмотреть сообщения администратора о ходе процесса и утвердить годовые отчеты, при этом ликвидированные компании даже не были исключены из Регистра предприятий. Одна из компаний, которой занимался Голдманис, не подала ни одного годового отчета уже с 2003 года.

Вместе с тем нарушены «Закон о неплатежеспособности», «Закон о годовых отчетах» и «Закон о бухгалтерии», рассказали порталу опрошенные администраторы, которые отметили также, что и у других администраторов имеются незаконченные процессы, однако у Голдманиса таких в три раза больше, чем в среднем у одного администратора.

Об эффективности работы Голдманиса говорит и тот факт, что некоторые из процессов неплатежеспособности, администратором которых он является, остаются незаконченными уже десять лет.

Ref: 102.108.108.467

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости