КРФК: слухи о «крахе Swedbank» необоснованны

Янис Бразовскис

В выходные многие интернет-порталы и социальные сети захлестнула волна слухов о нестабильной ситуации в Swedbank. Комиссия рынка финансов и капитала уверяет, что эти слухи необоснованны — для паники нет повода.

«Источники подобных слухов трудно установить. Банк и мы в курсе и готовы предоставить услуги всем клиентам. В случае необходимости банк готов активно пополнять банкоматы наличными. В известность поставлена Полиция безопасности, а также Государственная полиция. Я связался с Улдисом Церпсом, представителем учреждения, осуществляющего надзор за банками в Швеции. Он подтвердил, что Swedbank там работает в обычном режиме», — сообщил заместитель председателя КРФК Янис Бразовскис.

В интервью передаче LNT 900 секунд он также сообщил, что в Швеции и в Эстонии усиленного интереса жителей к услугам вышеупомянутого банка не наблюдается.

По его мнению, банк достойно пережил ночь, когда спрос на его услуги был больше обычного. «Несомненно, люди встревожены последними событиями в Латвии и в еврозоне. Каждый имеет право принимать решение о том, как поступить», — отметил Бразовскис.

Он сообщил, что ажиотаж начался со звонков, смс-сообщений, информации в социальных порталах. Редставитель КРФК полагает, что те люди, которые сняли со своих счетов деньги, через какое-то время понесут их назад.

Ref: 102.104.104.242

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости