Полиция проверит слухи о Swedbank

Государственная полиция и Полиция безопасности 12 декабря встретятся на общем собрании, чтобы оценить распространенные слухи о финансовом положении Swedbank и выяснить, имеют ли эти слухи состав преступления, из-за которого можно начать уголовное дело, сообщил начальник госполиции Интс Кюзис. 

Интс Кюзис

Полиция безопасности уже начала проверку, но в понедельник, проанализировав ситуацию, будет выяснено, являются ли распространенные слухи только слухами или все же в них имеется состав преступления – сказал Кюзис в интервью «Латвийскому радио».

Он также сообщил, что это не первый раз, когда расследуются подобные случаи, в отдельных случаях распространители слухов были привлечены к ответственности.

«Полиция безопасности начала проверку, чтобы выявить распространителей слухов, которые заставили тысячи людей стоять в очередях и снимать деньги в банкоматах Swedbank», — сообщила в программе 900 sekundes на телеканале LNT помощница начальника Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя.

У Полиции безопасности имеется несколько версий об источнике слухов, они будут проверены и обработаны. Отмечается, что слухи может вызвать любая ошибка или необдуманное действие. Не исключено, что они могли иметь место и в данном случае.

Ref: 102.108.108.469

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости