Шлесерс: в Деле олигархов все еще нет доказательств

Айнарс Шлесерс

Так называемое Дело олигархов — это еще один пример имитации бурной деятельности правоохранительных органов, потому что доказательств до сих пор не представлены. Дело в том, что их просто нет, уверен связанный с делом бывший политик Айнарс Шлесерс.

Он указал, что ни в одной стране не найдут его скрытые счета или скрытые компании — потому как их просто не существует.

По словам Шлесерса, о нехватке доказательств свидетельствует и то, что даже после окончания срока действия депутатского иммунитета, обыск в его доме проведен не был. Однако ранее предпринимались активные попытки это сделать. В интервью передаче LNT 900 секунд он заявил, что против него проводился политический заказ

Шлесерс также обвинил правительство в крахе Krājbanka. Он ссылается на информацию портала pietiek.com, согласно которой незадолго до банкротства правительство разрешило Latvijas Krājbanka и банку Snoras выдать особые гарантии авиакомпании airBaltic.

Шлесерс не ставит под сомнение выгоду, которую получило правительство от приобретения airBaltic. «Раймонд Паулс и другие люди не получат свои деньги, потому что правительство Латвии дало «зеленый свет» направить 100 миллионов латов в airBaltic», — сказал он, добавив, что это была плата за согласие правительства прикрывать российского предпринимателя Владимира Антонова.

Ref: 103.104.104.243

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости