Адвокатское бюро Грутупса больше не будет работать под фамилией своего патрона

Андрис Грутупс

С уходом из жизни Андриса Грутупса деятельность основанного им адвокатского бюро Zvērināta advokāta A.Grūtupa birojs в юридическом понимании закончилась. Он не хотел, чтобы после его смерти бюро работало под его фамилией.

«Нам такой выбор кажется понятным и логичным, так как об Андрисе Грутупсе осталось очень много памятников в виде книг и проделанной работы. Патрон останется в нашей памяти. Однако ни разу не допускалась вероятность, что профессиональная преемственность будет нарушена», — отметили в сообщении для СМИ бывшие коллеги Грутупса.

Поэтому во вторник, 1 июля, Совет присяжных адвокатов зарегистрировал новое бюро с названием Zvērināta advokāta Viktora Tihonova birojs. Адрес бюро остается тем же: Рига, ул. Сколас 12a-2. В бюро продолжит работать прежняя команда.

Нашим приоритетом и в дальнейшем будет ведение гражданских, административных и уголовных дел в суде, отметили в бюро.

BNN уже сообщал, что 15 июня в Риге на ул. Вальню 11 на своем месте жительства найдено тело адвоката Андриса Грутупса. Вызов на ул. Вальню 11 поступил в полицию в воскресенье в 23.36. Прибыв на место случившегося, полиция обнаружила тело 65-летнего Андриса Грутупса с признаками насильственной смерти — стреляной раной в области грудной клетки. Рядом с трупом обнаружено и огнестрельное оружие — пистолет, принадлежащий самому Грутупсу.

По факту случившегося начат уголовный процесс по части XIII Уголовного закона. А кроме того, будет проведена экспертиза для установления причины смерти. На данный момент полиция предполагает, что Грутупс совершил самоубийство. Об этом свидетельствует и найденное в квартире предсмертное письмо, которое правоохранительные органы обнаружили во время осмотра места случившегося.

Ref: 102.112.112.765

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости