Член правления Pasažieru vilciens Штокенбергс собирается покинуть должность

Член правления Pasažieru vilciens Айгарс Штокенбергс

Член правления Pasažieru vilciens (PV) Айгарс Штокенбергс подал заявление об уходе. Министр сообщения Анрийс Матисс связывает это с тендером PV на аренду новых электропоездов. В нем победила швейцарская компания Stadler Bussnang AG.

Во вторник, 1 июля, Матисс признался, что знает о заявлении Штокенбергса, но конкретное мнение выразит в среду.

Вместе с тем Матисс сказал, что, вероятно, заявление Штокенбергса может быть связано с тендером PV на поезда.

«Сегодня состоялось заседание правления PV, на котором было принято решение о результатах тендера PV, что, возможно, и стало одной из причин ухода Штокенбергса, хотя не могу утверждать точно», — сказал во вторник министр сообщения.

После заседания правительства Матисс, еще не зная о результатах тендера PV, подчеркнул, что новые поезда необходимы, и их нужно покупать на те средства, которыми располагает PV.

По словам министра сообщения, окончательное решение о результатах конкурса еще предстоит согласовать с акционером предприятия — Министерством сообщения.

«Нужно понять — можем ли мы вообще заплатить за поезда и не потребуются ли дополнительные деньги налогоплательщиков. Мы знаем, какая ситуация в госбюджете, поэтому не можем покупать то, чего не можем себе сейчас позволить», — подчеркнул Матисс.

Победителем объявленного PV тендера на аренду новых электропоездов признана швейцарская компания Stadler Bussnang AG.

Конкурс на аренду новых электропоездов сроком на 15 лет был объявлен 15 ноября прошлого года. Цель конкурса — обеспечить жителям Латвии новые, современные поезда и гарантировать тем самым безопасное и экономичное передвижение в соответствии с нуждами пассажиров.

После вскрытия поданных претендентами документов выяснилось, что Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz SA не подала свое предложение. А предложение южнокорейской компании Hyundai Rotem Company комиссия была вынуждена отклонить, так как оно не отвечало квалификационным требованиями, сформулированным в условиях тендера.

Ref: 102.112.112.764

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости