Адвокаты Анрийса Лембергса приступают к чтению защитительных речей

Айварс Лембергс и его сын Анрийс

В Рижском окружном суде, где рассматривается дело обвиняемого в тяжких преступлениях и отстраненного от исполнения обязанностей мэра Вентспилса Айварса Лембергса, защитительную речь начал читать адвокат Анрийса Лембергса Янис Розенбергс.

Адвокат сказал суду, что планирует читать защитительную речь три заседания. Потом свою речь будет читать адвокат Оскарс Роде.

Ранее сообщалось, что судья Борис Гейман из-за состояния здоровья больше не будет участвовать в рассмотрении этого дела. Его место займет судья Ария Жданова.

Также BNN уже писал, что Лембергс все еще продолжает искать себе нового адвоката.

Новый адвокат ему необходим, так как на судебном заседании 25 июня его команду покинул Раймондс Крастиньш. Этим делом Лембергса занимались еще два адвоката, однако политик заявлял, что они не могут взять на себя обязанности третьего адвоката, так как каждый отвечает за специфические аспекты дела и именно Крастиньш был «единственным и постоянным адвокатом суда, стратегом защиты». Остальным полномочия выписывались на конкретные заседания.

Прокуратура обвиняет Лембергса в получении взяток в особо крупных размерах, в легализации преступно нажитых финансовых средств и другого имущества, в служебном подлоге, в участии в имущественных сделках, которые ему запрещены в связи со служебным положением, а также в злоупотреблении служебным положением и других преступлениях.

По делу обвиняются также сын Лембергса Анрийс и бизнес-партнер Ансис Сормулис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости