Аэропорт Рига начал кампанию о правилах провоза опасных предметов

Ежемесячно специалисты по безопасности аэропорта Рига во время проверок ручной клади и регистрированного багажа изымают более 1 000 запрещенных и опасных предметов.

«Предметы, на которые обращается особое внимание при проверках регистрированного багажа и ручной клади, делятся на опасные и запрещенные», — подчеркивает специалист по контролю качества авиабезопасности аэропорта Иварс Бража.

К запрещенным предметам относятся, например, взрывчатые вещества, в том числе петарды и бенгальские свечи, различные газы, легко воспламеняющиеся жидкости, вредные для окружающей среды вещества и радиоактивные материалы.

Специалист по авиабезопасности советует соблюдать следующий принцип: в ручную кладь брать только то, что понадобится во время перелета, и заранее проверять на сайте авиакомпании, нет ли ограничений на провоз взятых с собой предметов.

«Один из трех предметов, изымаемых во время проверок ручной клади и регистрированного багажа, — различные батареи: внешние аккумуляторы для зарядки мобильных устройств, различные аккумуляторы от хозяйственных инструментов в регистрированном багаже, а на Рождество почти каждый десятый изымаемый предмет – бенгальские свечи», — рассказывает Бража.

Для того чтобы избежать таких ситуаций и улучшить знания о правилах провоза различных опасных предметов, аэропорт Рига начал информационную кампанию. На сайте http://bistamie.lv (есть версия на англ.) любой желающий сможет не только проверить свои знания об опасных предметах, но и получить важную информацию о правилах провоза предметов данной категории.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости