Аэропорт Rīga напоминает об условиях въезда в Великобританию в период пандемии

Аэропорт Rīga призывает пассажиров перед планируемыми полетами своевременно ознакомиться с эпидемиологическими требованиями для путешественников, желающих посетить ту или иную страну. Аэропорт отмечает, что в последнее время множество неясностей и вопросов по поводу необходимых для путешествия документов возникает у пассажиров, отправляющихся в Великобританию.

Аэропорт напоминает, что это государство ввело ряд обязательных условий для приезжих — это не только отрицательный тест на Covid-19, сделанный не более чем за 72 часа до вылета, но и покупка обязательного комплекта для тестирования на Covid-19 еще до вылета, а также обязательная самоизоляция после въезда в страну.

Аэропорт обеспечит регистрацию на рейс и посадку в самолет только тем пассажирам, которые перед полетом выполнят все конкретные требования государства, в которое отправляется человек.

Сейчас для полетов в Великобританию необходимо соблюсти следующие условия:

— необходимо наличие отрицательного теста на Covid-19, сделанного не позднее чем за 72 часа до вылета из Риги;

— через интернет необходимо купить комплект для проведения тестирования Covid Testing Package, предназначенного для проведения теста на второй и восьмой день после прибытия. Комплекты будут доставлены на обязательно отмеченный адрес самоизоляции сотрудниками Национальной службы здравоохранения Великобритании. Следует учесть, что покупка комплекта для проведения теста привязана к конкретной дате и определенному авиарейсу. Приобрести комплект и зарегистрировать можно здесь.

— В Интернете необходимо заполнить форму Passenger Locator Form — всю запрашиваемую информацию следует указать точно, в том числе личные данные, информацию о полете, контактные данные, адрес обязательной самоизоляции, а также номер счета или заказа заранее приобретенного комплекта для проведения тестирования. Дополнительная информация доступна здесь.

— Дополнительная информация об обязательной самоизоляции, тестировании и других вопросах доступна на официальном информационном сайте Великобритании для приезжих.

Аэропорт отмечает, что вопросы о необходимых действиях перед полетом в это государство возникают почти у каждого второго пассажира.

Чаще всего ошибки с оформлением документов связаны с некорректным заполнением бланка PLF. Например, он заполнен лишь частично, либо неправильно указаны номера комплектов тестирования на коронавирус. Поэтому аэропорт призывает пассажиров, отправляющихся в Великобританию, явиться на рейс заранее — непозднее чем за два часа вылета, поскольку в случае каких-то неясностей в документах их можно будет успеть устранить. Пассажиров, которые зарегистрируются на рейс он-лайн, сотрудники аэропорта просят внимательно проверить наличие всех необходимых документов.

И в случае отправления в другие страны аэропорт призывает пассажиров изучить все требования, которые конкретное государство предъявляет к приезжим и к тем, кто пересекает страну транзитом.

Также следует помнить о том, что эпидемиологические требования в европейских странах часто меняются, и перед каждым полетом нужно следить за актуальной информацией.

Аэропорт Rīga призывает пассажиров, которым необходимо отправиться за границу, отнестись к этому ответственно, соблюдать введенные в аэропорту и на время полета требования эпидемиологической безопасности, а также своевременно выяснить все условия пребывания в стране назначения. Информация об ограничениях и требования в странах ЕС обобщена на официальной странице eopen.europa.eu. Также ее можно найти на сайтах посольств стран и на сайтах официальных учреждений стран ЕС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости