Нефть дешевеет из-за перспективы падения спроса

Во вторник, 23 марта, цены на нефть упали из-за перспективы снижения спроса, так как крупнейшая экономика Европы — Германия заявила о возобновлении жестких «антиковидных» ограничений: Германии, как и другим странам ЕС, трудно обеспечить быструю вакцинацию.

Акции США и большинство европейских акций дешевеют, так как новые опасения о распространении Covid-19 затеняют надежду на скорое открытие экономики США.

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьеры 16 федеральных земель договорились продлить до 18 апреля ограничения, введенные для борьбы с Covid-19, а также установить более жесткие ограничения на первые пять дней апреля, чтобы  остановить стремительное заражение коронавирусом.

Президент Франции Эммануэль Макрон, которого критикуют за медленные темпы вакцинации, сказал, что Франции следует вакцинировать «с утра, в середине дня и вечером». Франции грозит третья волна пандемии, и республика отстает от других западноевропейских стран по числу привитых.

«Сегодня нефть упала [в цене] в связи с опасением за спрос в Европе, так как более жесткие ограничения в странах, предположительно, станут препятствием для открытия их экономик», — сказал рыночный аналитик CMC Markets UK Дэвид Мэдден.

Он отметил, что две недели назад стоимость сырой нефти возросла до 14-месячного максимума, так как ОПЕК и ее партнеры решили сохранить бóльшую часть ограничений на добычу.

«Теперь кажется, что несколько крупных экономик Европы еще несколько месяцев не увидят восстановления, поэтому участники рынка распродают нефть», — сказал Мэдден.

Акции нефтяных и авиакомпаний упали. Если в Европе не спадет заболеваемость Covid-19, то авиакомпании могут потерять важный сезон летних путешествий.

Сырая нефть марки WTI подешевела на 6,8% (до 57,36 доллара США за баррель), а Brent — на 6,6% (до 60,37 долл.).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости