Аэропорт: восемь из десяти пассажиров не заметят пошлину за безопасность

Все авиакомпании, работающие в аэропорту Rīga, кроме Ryanair, согласились включить в стоимость билета пошлину за безопасность. Новый порядок вступит в силу 1 января 2012 года. Скорее всего, большая часть пассажиров аэропорта даже не заметит изменений, сообщила порталу BNN руководитель отдела по связям с общественностью аэропорта Сармите Бунка-Брилиенка. 

«В авиации безопасность является одним из основных требований, о котором должны заботиться и авиакомпании, и аэропорт. Авиакомпания не может самостоятельно отказаться от соблюдения стандартов безопасности. Поэтому аэропорт вместо Ryanair будет взимать пошлину, обеспечивая пассажирам проверку их личной безопасности, проверку багажа, а также соблюдение других требований, связанных с этой услугой», – отметил член правления аэропорта Rīga Алдис Мурниекс, который также призвал пассажиров Ryanair обратить особое внимание к новому распорядку.

Пассажирам Ryanair, которые приобретут билеты с 1 января 2012 года, перед вылетом должны будут заплатить пошлину за безопасность в размере 7 евро, или 4,95 лата.

От уплаты пошлины освобождены транзитные и трансферные пассажиры, а также пассажиры, не достигшие возраста 2-х лет.

Пошлина за безопасность включает в себя проверку безопасности пассажиров, проверку зарегистрированного и ручного багажа пассажиров, обеспечение безопасности аэропорта и кризисного управления (в том числе спасательные работы), а также мероприятия государственного «Агентства гражданской авиации» по безопасности полетов воздушных судов и обеспечению контроля безопасности гражданской авиации.

До сих пор обеспечение безопасности финансировалось из средств госбюджета, на деньги всех налогоплательщиков Латвии, в том числе и тех, которые не пользовались самолетами. Поскольку правительство решило со следующего года перестать финансировать обеспечение безопасности в аэропорту, был разработан новый порядок, который предусматривает, что в дальнейшем пошлина за безопасность будет взиматься только с вылетающих пассажиров.

Ref: 103.108.108.384

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости