Аэропорту Рига и Latvijas gaisa satiksme не придется платить дивиденды государству

Международному аэропорту Рига и   Latvijas gaisa satiksme (LGS) не придется платить в госбюджет дивиденды с чистой прибыли за 2014 году. Такое решение сегодня было принято на заседании Кабинета министров.

Аэропорт Рига является главным в Балтии центром воздушного сообщения, который обеспечивает регулярные пассажирские, грузовые и почтовые перевозки в Европу и другие страны мира. Для того чтобы обеспечить сохранение конкурентоспособности и долгосрочное развитие аэропорта, ему необходимы крупные инвестиции в модернизацию и развитие инфраструктуры. Инвестиционными приоритетами на ближайшие годы являются улучшение инфраструктуры для обслуживания пассажиров, модернизация и развитие инфраструктуры безопасности, а также реализация проекта развития инфраструктуры летного поля, рассказало Министерство путей сообщения.

Аэропорт завершил 2014 году с прибылью 134 678 евро, а сумма дивидендов, полагающихся государству, составляет 121 210 евро, т.е. 90% от прибыли.

Прибыль ГАО Antibiotics Latvijas gaisa satiksme  за прошлый год будет направлена на реализацию начатых и планируемых инвестиционных проектов. По распоряжению Кабмина LGS не будет выплачивать дивиденды (193 561,20 евро) с чистой прибыли за 2014 год.

LGS является 100%-но самофинансируемой государственной компанией, которая не получает ни субсидий из госбюджета, ни госдотаций. Основная функция предприятия – обеспечения услуг аэронавигации в латвийском воздушном пространстве.

Ref: 102.112.112.2987

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости