bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 03.04.2020 | Именины: Daira, Dairis
LatviaЛатвия

Агентство по приватизации: Никакие сценарии по ликвидации Citadele не обсуждались

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

buy Dapoxetine Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUОт потенциальных инвесторов получено несколько предложений по приобретению акций банка Citadele. Процесс по привлечению инвесторов идет так, как и было запланировано, сообщает Агентство по приватизации.

«Банк order Indocin Citadele успешно развивается, и интерес инвесторов к приобретению акций достаточный для того, чтобы обеспечить конкуренцию среди инвесторских предложений. Как только появятся инвесторы, у банка будет возможность работать как абсолютно свободный участник рынка и это откроет для Citadele более широкие возможности развития. Процесс по привлечению инвесторов для банка Citadele — своевременно и профессионально спланирован в соответствии с графиком», подчеркивает Агентство в распространенном сообщении для СМИ.

«Никакие сценарии о вероятной ликвидации банка не обсуждались и определенно не стоят на повестке дня. Потенциальные инвесторы сейчас работают над подробным исследованием банка. Параллельно сценарию по продаже акций проводится анализ возможностей публичного размещения (IPO), то есть котировки акций банка на бирже. Окончательное решение о привлечении инвесторов руководство банка примет летом, когда будут получены интересные предложения по прямым сделкам», — подчеркивает Агентство.

Такое сообщение было распространено после того, как в СМИ прозвучали новости о том, что Citadele нужно будет ликвидировать, если не удастся продать до конца этого года. Об этом, как сообщает издание Neatkarīgā, свидетельствует секретный документ о намерениях, который от имени Латвии подписали бывшие министр финансов Эйнарс Репше и министр экономики Артис Кампарс.

Такие обязательства от имени Латвии оба министра взяли перед Еврокомиссией, и поэтому их нужно трактовать как обязанности, невыполнение которых может привести к серьезным материальным санкциям, пишет издание.

Подписанный в 2010 году документ о намерениях означает, что Citadele будет продан, вероятнее всего, еще во время этого правительства. Это очевидно означает и то, что, с одной стороны, в госказну поступят огромные средства, а с другой — Латвийское государство не сможет выбирать время, когда конъюнктура рынка будет благоприятной для продажи банка, и в принудительном порядке нужно будет выбирать кого-то из нынешних претендентов, пишет Neatkarīgā.

В этой связи возникает вопрос о том, а удастся ли вернуть те государственные средства, которые в свое время были положены на хранение в предшественника Citadeles — в банк Parex.

Как сообщалось ранее, инвесторы подтвердили интерес стать стратегическими вкладчиками банка Citadele, а также интерес к первичному публичному предложению акций (IPO). Об этом правительству уже сообщал консультант Societe Generale.

С начала своей деятельности в 2010 году Citadele стал прибыльным концерном. 2013 год банк завершил с прибылью в размере 15,2 млн евро, что по сравнению с 2012 годом почти в два раза больше. А группа Citadeles завершила 2013 год с прибылью в размере 13,7 млн евро, которая тоже немного выросла по сравнению с годом ранее.

Ref: 102.112.112.481


Добавить комментарий

В Латвии 493 заболели COVID-19, в Литве – 696, а в Эстонии – 961

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 493. За последние сутки выявлено 35 случаев. В Литве 696 человек заразились коронавирусом. В Эстонии выявлен 961 случай заболевания.

Коррупция в период пандемии. Как защититься?

В Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, и поэтому власти оперативно принимают и исполняют решения. Однако в текущей обстановке может усилиться желание недобросовестных должностных лиц злоупотреблять временно расширенными полномочиями, говорит директор «Общества за открытость Delna» Лиене Гатере.

В Латвии скончалась пациентка с COVID-19 (дополнено)

В Латвии подтвержден первый случай смерти больного новым коронавирусом, передает lsm.lv.

В марте доходы бюджета Латвии на 7% отстали от плана

По неофициальным данным в распоряжении агентства LETA, в марте доходы бюджета Латвии отстали от плана на 7,2%. По сравнению с мартом прошлого года доходы бюджета сократились примерно на 4 млн евро или 0,6%.

В Литве планируют следить за больными новыми коронавирусом

В минувший вторник, 31 марта, Сейм Литвы обсуждал законопроект, позволяющий госучреждениям отслеживать местоположение тех людей, которые должны соблюдать самоизоляцию.

На выходных - переменная погода, на следующей неделе - до 18 тепла

На ближайшей неделе ожидается переменная погода: на выходных ночью будет мороз, а на следующей неделе значительно потеплеет и дневная температура достигнет +13…+18 градусов.

Гостиница Roma увольняет работников, так как ей отказали в пособии для них

Рижская гостиница Roma увольняет всех работников, так как не получила от Службы госдоходов отказала в пособии в связи с простоем. Об этом рассказала руководитель гостиницы Линда Мурниеце.

В Латвии запретили экспорт лекарств, необходимых в связи с ЧС

Латвия запретила экспорт лекарств, необходимых на местном рынке в связи с чрезвычайной ситуацией. Соответствующее распоряжение министра здравоохранения Илзе Винькеле опубликовано в официальном издании «Латвийский вестник».

Фирмы с долгами по налогам тоже получат пособия в связи с простоем

Регламент о простое будет распространяться и на предприятия с долгами по налогам. Это предусматривают принятые правительством Латвии поправки в правила о работодателях, которые пострадали от COVID-19 и имеют право на пособие, а также на предлагаемые государством возможности уплаты долгов по налогам.

Якрин стал председателем правления ООО Vincents

Председателем правления ООО Vincents, которое занимается архитектурным, проектировочным и ресторанным бизнесом, назначен бывший руководитель транспортного департамента Рижской думы Эмиль Якрин, указано на Firmas.lv. 

В США более 5 000 жертв коронавируса, а в Италии – 12 400

В США, где самое большое в мире число заболевших COVID-19, умерло уже более 5 000 человек. Но больше всего от осложнений умерло в Италии - 12 430 человек, сообщают BBC и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

Суд постановил взыскать с Гобземса за оскорбление чести и достоинства

Суд Видземского предместья города Рига частично удовлетворил иск семьи убитого адвоката Мартиньша Бункуса к депутату Сейма Алдису Гобземсу об оскорблении чести и достоинства. Суд постановил взыскать с депутата 11 833 евро.

Министром экономики Латвии стал Янис Витенбергс

Сейм Латвии утвердил в должности министра экономики депутата Яниса Витенбергса. Он руководит комиссией Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологический и региональной политике и на новой должности сменит своего однопартийца Ральфа Немиро.

В Латвии – 458 больных COVID-19, в Литве – 649, а в Эстонии – 858

В Латвии за последние сутки выявлено 12 случаев заболевания COVID-19, и теперь общее число заболевших составляет 458. Литовские СМИ сообщают о  649 больных COVID-19.

Легкоатлетка Радевича так и не вернула правительственную премию

Прыгунья в длину Инета Радевича до сих пор не откликнулась на призыв Министерства образования и науки вернуть выделенную правительством премию в размере 30 тыс. евро за 4-е место на Олимпиаде – 2012. Премия аннулирована из-за положительного допинг-теста.

Со 2 апреля в Риге перестанут ездить маршрутки

ООО Rīgas mikroautobusu satiksme приняло решение со 2 апреля прекратить движение микроавтобусов на обслуживаемых в Риге маршрутах до отмены чрезвычайной ситуации в стране.

В Латвии меры преодоления кризиса будут финансироваться из госбюджета

Меры преодоления кризиса, вызванного пандемией COVID-19, будут финансироваться в основном из госбюджета, а после кризиса экономика будет стимулироваться средствами из еврофондов. К такому решению в среду, 1 апреля, пришла возглавляемая министром финансов Янисом Рейрсом рабочая группа по поддержке бизнеса и работников.

За рубежом застряли 259 латвийцев

Сейчас в разных частях света находятся 259 латвийцев, которые не могут вернуться и которым обеспечивается консульская помощь и поддержка, написал в социальных сетях министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич.

Линкайтс: репатриационные рейсы могут возобновиться в середине апреля

В середине апреля могут возобновиться репатриационные рейсы, заявил сегодня министр транспорта Латвии Талис Линкайтс. Репатриационные рейсы временно прекращены по просьбе эпидемиологов. Это нужно, чтобы прошел период карантина для тех, кто вернулся в Латвию до 30 марта. 

Комиссия поддержала идею погашения долгов периода кризиса 2008-го

Депутаты бюджетно-финансовой комиссии Сейма поддержали предложение дать возможность кредитным учреждениям в одностороннем порядке погашать долговые обязательства по ипотечным кредитам, взятым до экономического кризиса 2008 года, сообщает пресс-служба Сейма.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!