airBaltic провела первый в мире С-Сheck самолета Airbus A220-300

Латвийская авиакомпания airBaltic успешно закончила первый запланированный С-Сheck самолета Airbus A220-300. Два месяца назад airBaltic стала первой авиакомпанией, получившей право проводить техническое обслуживание самолетов Airbus A220-300 в полном объеме.

«После перевозки более 400 000 пассажиров наш первый самолет Airbus A220-300 с регистрационным номером YL-CSA успешно прошел С-Сheck и получил несколько других модификаций, которые необходимы для еще большей производительности наших самолетов. В этот зимний сезон планируются проверки уровня С-Сheck еще шести самолетов Airbus A220-300», — сообщил технический директор airBaltic Андрис Вайвадс.

«Получение сертификата на легкое техническое обслуживание и базовое техническое обслуживание самолетов типа Airbus A220-300 было для airBaltic логичным шагом как для авиакомпании, которая первой в мире начала коммерческие полеты на самолетах Airbus A220-300 и во флоте которой уже 20 летательных аппаратов этого типа, а в ближайшем будущем планируется, что флот будет целиком состоять из самолетов типа Airbus A220-300. Теперь наши работы по техобслуживанию стали более эффективными с точки зрения затрат и времени», — добавил Вайвадс.

С-Сheck является частью программы обслуживания самолета, которую после определенного периода эксплуатации необходимо проходить всем коммерческим самолетам. Для самолетов Airbus A220-300 производитель установил, что С-Сheck должен проводиться через каждые 8500 часов полетов.

Показатели работы Airbus A220-300 превысили ожидания авиакомпании по общей производительности, экономии горючего и удобствам для пассажиров и работников. Новый самолет гарантирует превосходный полет и такие удобства для пассажиров, как более широкие кресла, большие иллюминаторы, больше места для ручной клади в салоне, улучшенные туалеты и другие усовершенствования.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости