Из-за ливней в латвийских реках сильно повысился уровень воды

Во вторник, 5 ноября, сохраняется дождливая погода, в северных районах Латвии количество осадков достигнет 15-20 мм, в связи с чем уровень воды в реках повысится, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Местами в будет достигнут уровень паводков, а также ожидается затопление низин.

По сообщению метеорологов, на выходных уровень воды повысился во многих латвийских реках, а местами обильные осадки вызвали весьма стремительное повышение уровня.

Во многих местах водность рек достигла или даже превысила многолетние ноябрьские показатели. В том числе уровень воды в бассейнах рек Латвии премиущественно повысился и за прошедший день. Сильнее всего — в реках Курземе и в реках бассейна реки Салацы, однако во многих реках уровень воды даже понизился или колеблется.

В реках бассейна Салацы уровень воды повышался с интенсивностью 12-27 см в день. На Гауе близ Сигулды и в реках бассейна Гауи уровень воды повысился на 4-13 см. В Лиелупе и Свете уровень воды понизился на 7-15 см, а в верхнем течении Лиелупе и в других реках бассейна Лиелупе уровень воды повысился на 3-14 см.

В реке Венте и реках ее бассейна уровень воды повысился на 1-18 см, в Риве, Ирбе и Рое уровень воды повысился на 7-9 см, а в Барте и Ужаве — на 22-40 см.

Но наиболее стремительное повышение уровня воды отмечалось в Дурбе — на 74 см.

В Даугаве уровень воды в основном понизился или колебался. В реках бассейна Даугавы, а также в Зилупе уровень воды преимущественно повысился на 1-7 см. В Резекне — на 21 см.

Читайте также: На этой неделе будет дождливо, возможен снег

Низины близ Айвиексте затоплены. В ближайшие дни уровень воды в реках в основном продолжит повышаться.

Интенсивность повышения в разных реках может отличаться, но во многих местах уровень воды за сутки повысится более чем на 20 см.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости