Юнкер упрекнул британского премьера во лжи перед референдумом о Brexit

Жан-Клод Юнкер

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер заявил в интервью, что британский премьер Борис Джонсон во время кампании перед референдумом о выходе сказал «много лжи».

Как писал в понедельник, 4 ноября, британский новостной портал The Guardian со ссылкой на интервью Юнкера немецкому изданию Der Spiegel, он глубоко сожалеет о том, что перед референдумом о выходе Великобритании Евросоюз прислушался к совету не ввязываться в политическую дискуссию. Это посоветовал тогдашний премьер-министр Дэвид Кэмерон, опасавшийся возможного гнева со стороны британских избирателей.

По мнению Юнкера, это была большая ошибка, потому что «было сказано так много лжи, в том числе нынешним премьером Борисом Джонсоном, что должен был быть голос, который противостоял бы ей».

Срок полномочий Юнкера в ЕК должен был закончиться 1 ноября, однако он был продлен, потому что его преемница Урсула фон дел Ляйен не смогла собрать такой новый состав ЕК, в котором все кандидаты на посты еврокомиссаров были бы одобрены Европарламентом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости