Лиз Трасс стала новым премьер-министром Великобритании

Новым премьер-министром Великобритании назначена Лиз Трасс, победившая в период, когда в стране дорожает уровень жизни, вспыхивают волнения на производствах и грядет экономический спад, сообщает новостное агентство Reuters.

После длительных дебатов, в которых Лиз Трасс — теперь уже бывшая министр иностранных дел — соперничала с бывшим министром финансов Риши Сунаком, в голосовании среди членов Консервативной партии победила Трасс.

В связи с этим заявлением, начата передача полномочий Бориса Джонсона.

Джонсон был вынужден объявить об уходе с должности после растянувшихся на месяцы скандалов, когда поддержка его администрации совершенно иссякла.

Во вторник, 6 сентября, Джонсон отправится в Шотландию, чтобы встретиться с королевой Елизаветой II и официально объявить о своей отставке.

Лиз Трасс займет кресло премьера, и королева попросит ее сформировать правительство.

Трасс была основным фаворитом в борьбе за пост премьера. После выборов в 2015 году она станет четвертым премьер-министром от партии консерваторов

За эти годы страна пережила несколько кризисов. Сейчас ей грозит продолжительный экономический спада, который, по прогнозам, вызовет стремительно растущая инфляция, достигшая в июле в Великобритании 10,1%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости