Акции Facebook и Amazon дешевеют, европейские биржевые индексы растут

Акции американских технологические гигантов в понедельник, 3 июня, упали после новостей об антимонопольном расследовании в США, а европейские биржевые индексы возросли.

Газета The Wall Street Journal писала, Министерство юстиции США и Федеральная торговая комиссия договорились координировать антимонопольное расследование в отношении крупных технологических компаний — Google, Facebook и Amazon.

Индекс Уолл-стрит Nasdaq Composite упал на 1,6% после сессии торгов, на которой цена на акцию Facebook сократилась на 7,5%, а цена на акцию Alphabet (материнская компания Google) снизилась на 1,6%. Спад пережили также акции Amazon и Microsoft.

На биржах Лондона, Франкфурта и Парижа был рост после противоположных тенденций в мае.

В мае на рынках акций в основном был спад, так как нарастала торговая напряженность между США и Китаем, а президент США Дональд Трамп на минувшей неделе заявил об установлении новых таможенных тарифов на мексиканские товары из-за нелегальной иммиграции.

Старший аналитик рынков OANDA Эдвард Мойя (Edward Moya) опасается, что «к середине следующего года мы можем увидеть глобальную рецессию, если США будут устанавливать дополнительные тарифы Китаю и Мексике».

Пессимистичное настроение еще больше ухудшили новости о слабой промышленной активности в Великобритании и США. Это способствовало также падению цен на нефтяных рынках.

На электронных торгах Нью-Йоркской биржи цена на сырую нефть марки WTI в понедельник упала на 0,25 долл. – до 53,25 долл./баррель. Brent на Лондонской бирже подешевела на 0,71 долл. — до 61,28 долл./баррель.

Биржевой индекс США Dow Jones Industrial Average в понедельник поднялся менее чем на 0,1% — до 24 819,78 пункта, индекс Standard & Poor’s 500 сократился на 0,3% — до 2744,45 п., а индекс Nasdaq Composite снизился на 1,6% — до 7333,02 п.

Индекс Лондонской биржи FTSE 100 3 июня возрос на 0,3% — до 7184,80 п., индекс Франкфуртской биржи DAX 30 поднялся на 0,6% — до 11 792,81 п., а индекс Парижской биржи CAC 40 увеличился на 0,7% — до 5241,46 п.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости