Левитс выбрал руководителя президентской канцелярии

Андрис Тейкманис

Новоизбранный президент Эгилс Левитс выбрал в качестве руководителя президентской канцелярии посла Андриса Тейкманиса, согласившегося занять пост с 8 июля, когда будут улажены дела, связанные с его должностными обязанностями.

Стать советником Левитса по иностранным делам приглашена Солвейга Силкална. Она так же согласилась исполнять эти обязанности с 8 июля, сообщила советник президента по связям с общественностью Айва Розенберга.

В настоящее время Тейкманис исполняет обязанности посла Латвии в США.

Тейкманис родился в 1959 году и имеет юридическое образование.

В 1983 году он начал работать следователем в Управлении милиции, затем стал судьей. После восстановления независимости Латвии был депутатом Верховного совета, а 4 мая 1990 года подписал Декларацию о восстановлении независимости Латвийской Республики.

С 1994 года работал дипломатом, был послом в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, России, Германии и в Европейском совете. С 2008 по 2013 год был госсекретарем Министерства иностранных дел, несколько лет проработал заместителем госсекретаря.

Силкална в настоящее время является заместителем Министерства иностранных дел по делам Европы. Была советником по внешним делам бывшего премьер-министра Валдиса Домбровскиса, Лаймдоты Страуюмы и Эйнара Репше.

Силкална начала карьеру в 1995 году в качестве старшего референта МИДа в отделе по гуманитарным делам. Позднее она возглавила отдел, а затем работала в латвийских представительствах в Европейском союзе и Европейском совете. В 2005 году Силкална стала послом Латвии в ООН.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости