Актеры театра им.Чехова и другие волонтеры обзванивают пожилых людей с целью информирования о возможностях вакцинации

С понедельника, 8 ноября, муниципальные служащие и волонтеры Риги начали обзвон пожилых людей с целью информирования о возможностях вакцинации. Волонтеры будут выяснять причины, препятствующие вакцинации, а также стимулировать пожилых людей защитить себя и привиться. Об этом порталу BNN сообщили в Рижской думе.

К информированию пенсионеров привлекаются сотрудники учреждений Департамента образования, культуры и спорта, сотрудники Рижских библиотек, а также коллектив Рижского Русского театра им. Чехова и представители фонда музея им. И. Зиедониса.

Рижский муниципалитет заключил договора с вышеупомянутыми организациями о получении и использовании личных данных, а также провел инструктаж волонтеров.

На данный момент в Риге приблизительно 52 000 непривитых пожилых людей.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, опубликованных на домашней странице, в Риге в возрастной группе от 60 до 69 лет привилось 75% человек, в возрастной группе от 70 до 79 лет – 70%, в возрастной группе от 80 до 89 лет – только 57%, а в группе старше 90 лет еще меньше – только 37%.

По данным статистики именно у пожилых этих возрастных групп протекание болезни Covid-19 проходит в особо тяжелых формах.

На прошлой неделе председатель Рижской думы Мартиньш Стакис (Развитие/ЗА!) удаленно встретился с представителями негосударственных организаций и отметил, что они являются самой активной частью общества. Поэтому он призывал членов своих организаций обращаться к ним лично. «Каждый из нас знаком с пожилыми людьми. Иногда достаточно одного теплого слова, чтобы сохранить жизнь своего ближнего. Призываю всех принять участие и помочь им принять решение о вакцинации», – пояснил Стакис.

Читайте также: ЦПКЗ: в результате домоседства уменьшился рост заболевания Covid-19

Представители Рижской думы просят: «Если вы знакомы с пожилыми людьми – родственником, знакомым, соседом – в разговоре с ним призывайте их вакцинироваться, поскольку важна жизнь каждого человека. Только общими усилиями, заботясь друг о друге, мы сможем ограничить и преодолеть распространение вируса Covid-19»!

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости