Актуальные события в Украине | В Изюме обнаружено еще два массовых захоронения

В городе Изюм на северо-востоке Украины обнаружено еще два массовых захоронения с останками сотен человек, со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского, сообщает информационное агентство Reuters.

«Сегодня я получил более подробную информацию… Обнаружено еще два массовых захоронения, большие могилы с сотнями людей… Речь идет о маленьком городке Изюм», – сказал Зеленский.

Служба безопасности Украины обнаружила еще одну российскую камеру пыток в освобожденном селе Липцы, где российские уполномоченные лица и военные удерживали граждан Украины и жестоко пытали их, сообщает The Kyiv Independent.

К настоящему времени ГЛАВНАЯ СЛЕДСТВЕННАЯ СЛУЖБА ПОЛИЦИИ УКРАИНЫ ОБНАРУЖИЛА 18 РОССИЙСКИХ КАМЕР пыток В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Между тем агентство Reuters сообщает, что в понедельник, 26 сентября, власти Дании попросили суда не приближаться к острову Борнхольм в радиусе 5 морских миль, после того как ночью в Балтийское море произошла утечка газа из нефункционирующего российского газопровода «Северный поток –2».

Правительство Германии заявило, что работает с датскими властями над выяснением обстоятельств внезапного падения давления в трубопроводе, которое привело к утечке газа.

Тем временем Россия продолжает проводить псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины, и, как сообщается, жителей принуждают голосовать вместо уехавших членов семьи или родственников. Ожидается, что псевдореферендум, проведенный Россией на оккупированных территориях, завершится во вторник, 27 сентября.

В результате этого псевдореферендума Москва может попытаться аннексировать 15% территории Украины.

В пятницу, 23 сентября, в восточных областях – Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской – началось голосование. Западные страны, в свою очередь, уже осудили эти «референдумы» и заявили, что не признают их результатов, сообщает британская газета The Guradian.

Информационное агентство KazTAG, ссылаясь на пресс-секретаря МИД Казахстана, сообщает, что Казахстан не намерен признавать российские псевдореферендумы в Херсонской, Луганской, Донецкой и Запорожской областях.

В свою очередь, правительство Японии запретило экспортировать материалы, которые могут быть использованы при производстве химического оружия, 21 российской организации, включая научные лаборатории. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на главного секретаря Кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно .

В соответствии с сообщением Министерства обороны Великобритании, размещенном в Twitter в понедельник, 26 сентября, первые солдаты, призванные в рамках российской мобилизации, прибыли на военные базы в Украине, однако многие из них окажутся на линии фронта без надлежащей подготовки.

В то же время, отвечая на вопрос о закрытии российской границы для бегущих от мобилизации, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в понедельник, 26 сентября, заявил журналистам:

«Мне ничего об этом не известно. В настоящее время никаких решений по этому поводу не принято», — сообщает Reuters.

Как сообщает газета The Guardian, Германия рассматривает вопрос о предоставлении убежища российским гражданам, бегущим от мобилизации. Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер (Nancy Faeser) заявила, что страна, возможно, сможет предложить защиту дезертирам, которым грозит репрессия, если они откажутся воевать, но по соображениям безопасности, каждый случай будет рассматриваться отдельно.

Великобритания объявила о введении 92 новых санкций в ответ на российские псевдореферендумы в Украине. Пакет санкций нацелен против тех, кто занимается организацией фальшивых голосований, а также против российских олигархов.

Тем временем независимое российское новостное издание Meduza сообщило, что с 21 сентября, когда Владимир Путин объявил мобилизацию, в России было подожжено не менее 11 военкоматов.

В свою очередь, представители Конгресса США договорились о предоставлении помощи Украине в размере 12 миллиардов долларов США. Финансовая помощь Украине предоставлена ​​в ответ на запрос администрации президента Джо Байдена, сообщает Reuters.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости