Акустический зал могут построить на месте Всемирного торгового центра

Рижский акустический концертный зал могут построить по адресу ул. Элизабетес, 2, на месте Всемирного торгового центра, свидетельствует информация, попавшая в распоряжение агентства LETA.

В конце прошлого года проект развития Riga Port City выразил желание подарить Латвии участок земли под строительство Национального акустического концертного зала на Андрейсале. Представитель Riga Port City Юрис Петерсонс пояснил, что для этого предусмотрено два условия. Во-первых, на подаренном земельном участке в разумные сроки должен быть построен концертный зал, а во-вторых, должно быть осуществлено имеющееся детальное планирование, предусматривающее, что улица Экспорта будет «выпрямлена», то есть она должна быть направлена подальше от Даугавы, чтобы нашлось место для строительства концертного зала.

Однако премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает, что государству не следовало бы вступать с частными лицами в сделки, связанные со строительством концертного зала на Андрейсале.

В понедельник, 15 июня, на собрании коалиционных партий планируется обсудить предложение Министерства культуры о строительстве концертного зала на месте Всемирного торгового центра.

Подробности строительства концертного зала и источники финансирования еще не известны, но это может проясниться после встречи партнеров по коалиции.

Читайте также: Пунтулис: не хотелось бы, чтобы Национальный концертный зал воспринимался как нечто элитное

В августе 2018 года Кабинет министров поддержал предложение перенести Министерство экономики и его учреждения в помещения Всемирного торгового центра на улице Элизабетес. Планировалось, что сюда же переместится и Совет по конкуренции, Центр защиты прав потребителей, Центральное статистическое управление, Государственное бюро по контролю за строительством и Латвийское национальное бюро аккредитации. Однако Латвийское агентство инвестиций и развития выразило желание сохранить свое нынешнее место в Риге на улице Персес, 2.

Тогда было подсчитано, что для того, чтобы Минэкономики переместилось на ул. Элизабетес, 22,5 млн евро необходимо на строительство, 1,5 млн евро — на оснащение помещений мебелью, а 1,5 млн евро — на благоустройство территории. Правда, в случае отчуждения здания на ул. Бривибас, 55, эти расходы могут уменьшиться на 8,8 млн евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости