Американский генерал: НАТО необходимо больше постоянных баз в странах Балтии

Для обороны НАТО в Восточной Европе следует построить дополнительные постоянные военные базы в странах Балтии и Польше, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли (Mark Milley).

Согласно данным литовского портала LRT, в своем выступлении перед Конгрессом США на этой неделе Милли сказал: «Я бы порекомендовал создать постоянные базы, но не размещать [силы] на постоянной основе, таким образом вы получите эффект постоянства за счет ротации сил, периодически перемещающихся по постоянным базам».

Читайте также: 9 мая в Латвии могут объявить днем памяти пострадавших и погибших в Украине

Высокопоставленный военный чиновник США также сообщил законодателям в Вашингтоне, что страны Балтии, Польша и Румыния самостоятельно оплатят строительство баз.

«Они будут строить их, они же и будут платить за них», – сказал генерал Милли, предложив решение, позволяющее увеличить постоянное присутствие сил НАТО.

Он также спрогнозировал, что конфликт России с Украиной, начавшийся в 2014 году, будет продолжаться еще долгое время, которое, по его мнению, измеряется годами.

Оригинал данной статьи читайте на портале LRT на английском языке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1666135/us-general-nato-needs-more-permanent-bases-in-baltics-poland

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости