Америкс: в Латвии принято необоснованно раздувать скандал

Андрис Америкс

В Латвии принято раздувать скандал на основании необоснованных подозрений. Так прокомментировал расследование Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией по так называемому делу олигархов вице-мэр Риги и председатель Рижского свободного порта Андрис Америкс.

Если кто-то виноват, он должен сидеть в тюрьме и нечего тянуть резину годами. У нас принято раздуть скандал на необоснованных подозрениях, сказал Америкс в интервью изданию Bizness & Baltija.

Сам Америкс, по собственному признанию, был вовлечен в это дело из-за борьбы с олигархами, которая ведется уже десять лет, она началась с нынешнего депутата Сейма Айнарса Шлесерса, продолжилась бывшим премьер-министром Эйнарсом Репше.

Почему мы мучаемся только с тремя олигархами? Надо создать список из 100 олигархов, чтобы знать, кто будет следующим. Такие игры с общественным мнением хорошо характеризуют ситуацию в политике и кризис власти. Рейтинг парламента никогда не превышал отметку в 15%, отметил Америкс.

Америкс отрицает, что был избран на должность председателя правления Рижского свободного порта благодаря тайному сговору так называемых олигархов Шлесерса и Айвара Лембергса. В правлении порта – восемь человек, из которых четверо представляют государство и четверо – самоуправление. Исторически сложилось, что правлением руководит представитель самоуправления. Еще до Америкса это был вице-мэр Шлесерс, а место заместителя председателя занимает представитель правительства, сказал вице-мэр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости