NP Foods подал в суд на датского профессора

Юрис Йонайтис

Предприятие NP Foods, руководящее АО Laima и АО Staburadze, с заявлением о нечестной конкуренции обратилось в Совет по конкуренции.

Кроме того было подано заявление в полицию безопасности Министерства внутренних дел с просьбой начать уголовный процесс о клевете и осознанных действиях, которые вредят экономике Латвии, сообщает NP Foods.

«Мы планируем обратиться в Европейскую Комиссию с просьбой оценить необоснованные и противоправные действия по искажению конкуренции на внутреннем рынке. Договор о деятельности Европейского Союза предполагает, что Еврокомиссия должна следить за тем, чтобы не была нарушена конкуренция в торговле готовыми товарами», — указал председатель правления NP Foods Юрис Йонайтис.

По мнению Йонайтиса, действия датского профессора уничтожают инвестиции, вложенные в создание сильного бренда. Он указал, что в этом деле необходимо участие государства в защите производителя. Который является крупным налогоплательщиком.

На данный момент NP Foods подсчитывает убытки, которое бренду и предприятию нанесло ложное сообщение о вреде вафель Selga.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости