Антикоррупционное бюро допросило бывшего политика Ингмарса Лидаку

Ингмарс Лидака

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в минувший вторник, 3 сентября, допросило бывшего депутата Сейма Ингмарса Лидаку о том периоде, когда он был заместителем председателя комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологической и региональной политике. 

«Как зампредседателя комиссии, я встречался со многими людьми. И сотрудница БПБК расспрашивала меня о том, с кем я встречался», — пояснил Лидака, который в свое время представлял Союз «зеленых» и крестьян.

Лидака не сказал, получил ли он какой-нибудь статус и с каким делом связано посещение, но категорически отрицал вероятность того, что вопросы могут быть связаны с работой Рижского зоопарка, и отметил, что БПБК обращалось к нему как к частному лицу, а не как к председателю правления зоопарка.

Лидака не ответил и на вопрос, связан ли визит сотрудников бюро с заявлением БПБК о том, что бюро вместе с Советом по конкуренции (СК) проводит санкционированные судом неотложные уголовно-процессуальные действия в нескольких латвийских стройфирмах и у государственных должностных лиц.

BNN ранее писал, что БПБК начало уголовный процесс 19 сентября прошлого года – за взяточничество, злоупотребление и превышение полномочий. А Совет по конкуренции расследует предполагаемое нарушение Закона о конкуренции (картельный сговор).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости