Глава СК: крупные объекты в тендерах могли быть получены нечестным путем

Скайдрите Абрама

Есть подозрение, что крупнейшие строительные объекты в гостендерах были получены нечестным путем и был раздел рынка, сказала в эфире Rīta Panorāma («Утренняя панорама») председатель Совета по конкуренции (СК) Скайдрите Абрама.

«Коррупция, картели – это, по правде говоря, очень серьезная кража у общества», — сказала Абрама и подчеркнула, что сейчас СК расследует самые тяжелые нарушения антимонопольного законодательства.

Распределенные в картеле строительные объекты были значительными и в плане расходов на них, и по масштабу, и по важности для государства, пояснила Абрама.

Она полагает, что такие запрещенные соглашения могли привести к росту строительных издержек во всей стране.

Абрама похвалила сотрудничество своего ведомства и антикоррупционного бюро, так как это позволяет расследовать преступления «на более глубоком уровне», то есть не только констатировать создание картеля, но и выяснить, как он использовался и причастны ли к правонарушению государственные должностные лица.

BNN уже писал, что БПБК начало уголовный процесс 19 сентября прошлого года – за взяточничество, злоупотребление и превышение полномочий. А Совет по конкуренции расследует предполагаемое нарушение Закона о конкуренции (картельный сговор).

Факты в распоряжении БПБК свидетельствуют о даче и получении крупных взяток, о согласовании цен в ходе закупок, а также о подкупе должностных лиц с целью обеспечить осуществление интересов предпринимателей по вопросам, не связанным с закупками.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости