Антикоррупционное бюро Латвии закрыло уголовное дело против ABLV Bank

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не нашло доказательств причастности руководства ABLV Bank к взятокодательству, как утверждало в своем докладе американское агентство по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN).

Также бюро не нашло доказательств выраженному руководством ABLV Bank подозрению в том, что бывший президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс сознательно оклевател банк.

БПБК подтвердило, что 26 марта следователь с согласия надзорного прокурора решил прекратить уголовный процесс, начатый после выхода доклада FinCEN.

В докладе FinCEN было сказано, что до 2017 года руководство и менеджмент ABLV Bank прибегали к взяткодательству, чтобы влиять на латвийских должностных лиц, стараясь устранить обращенные против них правовые действия и сократить угрозу своим действиям с высоким риском.

ABLV Bank отрицал это и говорил, что таким заявлением банку причинен серьезный вред. Банк обратился к БПБК с просьбой начать уголовный процесс, так как не имеет полномочий для борьбы с такими утверждениями.

Бюро сообщает, что решение о прекращении уголовного процесса принято, так как в ходе досудебного процесса не удалось доказать вину лиц в совершении преступления, а также невозможно было собрать дополнительные доказательства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости