Антимонопольный совет будет следить за ситуацией после смены модели управления Лиепайской СЭЗ

Совет по конкуренции (СК) обещает следить за ситуацией после смены модели управления Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ), сказано в ответном письме Ассоциации арендаторов Лиепайского порта.

В начале августа Ассоциация арендаторов Лиепайского порта возразила против подготовленных Министерством транспорта Латвии поправок в Закон «О портах» и в Закон «О Лиепайской специальной экономической зоне», из-за которых Лиепайская СЭЗ превратится в государственное предприятие.

По словам члена правления ассоциации Яниса Элертса, ассоциация призвала Совет по конкуренции и Совет иностранных инвесторов оценить поправки.

Читайте также: БАТЛ: министерство продвигает поправки о работе портов, не обсудив их с представителями отрасли

В ответ Совет по конкуренции пояснил, что «предприятия, которые возьмут на себя функции и обязательства портовых управлений, будут вправе участвовать в коммерческой деятельности, соблюдая обязательные для государственных предприятий ограничения относительно участия в коммерческой деятельности».

Ведомство призвало ассоциацию в будущем, после принятия обоих законопроектов, информировать его о возможных нарушениях таких ограничений.

BNN уже писал, что Минтранс предлагает создать госпредприятия для управления Лиепайской СЭЗ, в которых и муниципалитеты могли бы получать акции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости