Ассоциация: цены на топливо продолжат расти из-за стремительного роста цен на нефть

В связи с событиями в Украине за последние сутки цены на нефть выросли на 5% и это оказало влияние на рост цен на топливо в Латвии, заявила исполнительный директор Латвийской ассоциации торговцев топливом (ЛАТТ) Иева Лигере.

Она пояснила, что в настоящее время в пакете санкций ЕС нет ограничений на импорт нефти или газа, поэтому нет никакого влияния на доступность этих ресурсов.

Однако цены на нефть и, соответственно, цены на топливо растут с ноября прошлого года, а цена на нефть за последние сутки выросла на 5%.

В то же время курс доллара слабеет. Это также оказывает влияние на цены на топливо, которые продолжают расти.

Ранее сообщалось, что вскоре после приказа президента России Владимира Путина о начале «военной операции» в Украине рано утром в четверг российские вооруженные силы начали обстреливать соседнюю страну и вторглись в нее по нескольким направлениям, в том числе и со стороны оккупированного в 2014 году Крыма.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране военное положение и сообщил, что Украина разрывает дипломатические отношения с Россией.

Украинская армия проводит боевые действия против российских вооруженных сил. В ходе столкновений и атак российских войск погибло несколько десятков солдат. Украина сообщила о ряде крушений российских самолетов, которое Россия отрицает.

Читайте также: Минобороны Латвии: оснований для паники нет, но мы попросим усилить присутствие НАТО

Евросоюз, США, Великобритания и другие страны пригрозили России введением более жестких санкций в случае ее вторжения в Украину.

Санкции против России планируют ввести в ближайшее время.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости